Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Вопрос с подачей ф. 12

Добрый день!
    Подскажите, как поступить. Декларация по пиву ф. 12 за 1 кв не подавалась и за 2 соответственно тоже.
    Как я понимаю мне необходимо сейчас их сделать и отправить. Декларация по ф. 11 тоже была предоставлена позднее даты предоставления. Штрафы будут вдвойном размере за ф. 11 и 12 (1 + 2 кв) или по каждой форме и за каждую просрочку свой штраф или один общий?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Dashishok Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, как поступить. Декларация по пиву ф. 12 за 1 кв не подавалась и за 2 соответственно тоже.
    Как я понимаю мне необходимо сейчас их сделать и отправить. Декларация по ф. 11 тоже была предоставлена позднее даты предоставления. Штрафы будут вдвойном размере за ф. 11 и 12 (1 + 2 кв) или по каждой форме и за каждую просрочку свой штраф или один общий?
    Заранее спасибо
    Срок давности по ст.15.13 КОАП составляет 2 мес.Оштрафовать сейчас могут только за 2кв.2013,
    а за 1кв.2013 могут потребовать подать декларации.
    В апреле и в мае 2013г рознице приходили письма в личный кабинет о наличии расхождений
    с поставщиками только по ф.11, возможно, что ф.12 за 1кв.2013 РАР вообще не проверял.
    В некоторых субъектах лицензирующие органы на своих сайтах публикуют списки несдавших
    декларации.

Клерк
    т.е. во избежании недоразумений, мне лучше сейчас подать декларацию за 1 и за 2 кв по пиву?

Клерк
    Кроме штрафов по КОАП еще есть 218-ФЗ от 18.07.2011
    п.20.3. Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является:
    повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган;

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В апреле и в мае 2013г рознице приходили письма в личный кабинет о наличии расхождений
    с поставщиками только по ф.11
    Как я поняла, если у меня в личном кабинете нет писем, значит расхождений с поставщиками по 1 кв по ф. 11 у нас не было?

Клерк
    Письма были в ЛК в разделе "Новости".
    Узнайте у Ваших поставщиков пива указывали ли они Вас в своей декларации за 1кв. Еще не все поставщики пива наладили у себя правильный
    оборот документов (справки "А", Б", сертификаты и т.д.) и могли не указать Вас, если не все документы привозили Вам при поставках.

Клерк
    В Новостях ароде ничего такого нет. Сейчас посмотрела. 2 информационных сообщений в июле и 1 в августе о порядке заполнения деклараций.
    Поставщику звонила, они сказали что подают данные. Значит РАР и правда не проверял 1 кв по ф. 12

Клерк
    По декларациям за второй квартал РАР уже не пишет о расхождениях в ЛК, а сразу присылает в ЛК или на email Извещение
    о необходимости явки для подписания протокола об административном правонарушении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)