Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Надежда-25

Почему большинство бухгалтеров, особенно главных, "пашут", а не работают?

Вот прочитала несколько рассказов из "Меркантильных историй", посмотрела на окружающих коллег, простых бухов и главных, знакомых и не очень и задалась вопросом: ПОЧЕМУ 3/4 бухов просто" пашут", а не работают?!? Да еще и берут кучу подработок всяких, все такие замотанные, просто "загнанные лошади".
    нет, есть конечно, та малая 1/4 часть, которые ухоженные, приятно выглядящие, не заматывающие себя, и причем, в профессионализме не хуже тех "загнанных лошадок", но их так мало...
    Я сама в бухгалтерии не так давно, четвертый год, бух в одном лице в малом ООО, и как-то не особо хочется быть такой "загнанной лошадкой"
    Неужели профессия накладывает такой отпечаток на людей? или в бухи идут такие "суперответственные трудоголики"? А что думаете вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    думаю сваливать надо cool:, но куда вот в чем вопрос? вы еще спросите а много ли платят?

Клерк Аватар для YUM
    А что тут думать?
    Бардак творится целый квартал, а отчитаться за него надо "до 15-го в ПФР, до 20-го в НДС"
    С учетом регулярных "новогодних подарочков" от бездумных чиновников, систематизировать бардак не удается никогда!
    Т.к. они -то празднуют, а бухи - пашут. Аж с 1-го января ( судя по припискам в очередном законоизвращении: вступает в силу с 01.01 ...)
    Ну и собственный рукой - водитель умудряется положить ... нечто тяжелое на обязанность ( и личную ответственность! ) за ведение учета, своевременное и достоверное отражение...
    И сотрудники ему в этом пособляют.
    А за спиной у бухгалтера нет никого...кроме следователя, прокурора и "самого справедливого в мире ..."
    Т.е. он -то уже ни на кого переложить свою работу не может.
    Вот и пашут, когда все пляшут...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)