Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Добросовестный приобретатель.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета – у моей тетушки есть жилой дом полученный по решению суда в собственность. Он расположен на земельном участке. На этом же земельном участке расположен еще один дом. Когда тетушка получила землю в собственность она оформила земельный участок как целиком принадлежащий ей. Позже вместе с домом продала земельный участок мне. Теперь собственник второго дома требует в судебном порядке признания за собой права собственности на часть земельного участка и аннулирования сведений обо мне как о собственнике земельного участка. Вместе с домом я купил у тетушки гараж. Подскажите есть ли у меня вариант как у добросовестного приобретателя сохранить за собой право собственности на земельный участок или придется поступится частью земельного участка который занят домом др. собственника. Площадь моего гаража будет определяться если будет раздел земли между мною и др. собственником? Что еще можно предпринять? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Anatoliy Dubinin
    Аноним, по каким основаниям сосед оспаривает ваше право собственности на земельный участок?

3. Клерк
    На основании чего ваша тетушка приобрела право собственности на земельный участок? Когда это произошло?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы в теме.

Anatoliy Dubinin - сосед оспаривает право собственности на том основании что в ходе приватизации тетушка приватизировала весь земельный участок на себя, забыв и про соседа и его дом на участке ссылается на 552 ст. Гражданского кодекса, 35 ст. Земельного кодекса.

vaz - тетушка приобрела право собственности на земельный участок в ходе его приватизации, причем при приватизации гр. земельного участка не определялись. Это произошло в 2012г.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть ли у меня вариант как у добросовестного приобретателя сохранить за собой право собственности на земельный участок или придется поступится частью земельного участка который занят домом др. собственника
    придётся поступиться однозначно

6. Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем кто высказался в теме. Рад что на этом форуме такие отзывчивые юристы. Считаю тему исчерпанной.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на том основании что в ходе приватизации тетушка приватизировала весь земельный участок на себя, забыв и про соседа
    99,9%, что выиграет в суде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)