Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для E.Maria

Хех Идеотизм налоговой. Заявление на льготу, когда налог уплачен?

Добрый день, форумчане!
    Как "по корректней" написать заявление "о предоставление льготы по земельному налогу физического лица", если данный налог уплачен ИП!?
    в 2011 году физ.лицо зарегистрировался в качестве ИП имея в собственности зем.участок, и за этот год вместо квитанции на уплату налога прислали штраф, пени и т.п. (за то что не отчитался и вовремя не заплатил как ИП - не знал что теперь ТАК надо) и в налоговом уведомление для физ.лица данного налога в расчетах вообще не было. За 2012 год декларация сдана, налог оплачен... и О ЧУДО! приходит налоговое уведомление физ.лицу с квитанцией на земельный налог Спрашиваю "в чем дело?", объясняю ситуацию, на что мне предлагают написать заявление "о предоставление льготы...". представляя его содержания прихожу в ступор, как говориться "и смех, и грех". Это же абсурд!? Может ни чего не писать, все равно же ни чего они предъявить не смогут, т.к. все оплачено в срок, хотя пени и "угрозы" пришлют...
    Может я чего-то недопонимаю? кто-нибудь сталкивался с таким?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не надо писать про льготу, надо написать письмо о том, что физик ИП и платит данный налог самостоятельно. И под подпись сдать в налоговую.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    кто-нибудь сталкивался с таким?
    с идеотизмом? постоянно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк Аватар для E.Maria
    Над.К, Вы предлагаете вообще без заголовков и названий? просто в верхнем угу "кому и от кого" и сразу с абзаца, например, "настоящим письмом сообщаю, что, я такой-то зарегистрирован в качестве ИП и земельный налог уплачиваю самостоятельно." А как считаете что-нибудь приложить или ну их?
    честно говоря вообще не хочется ни чего им писать... в добавок к этому они еще и налог на имущество ему выставили в налоговом уведомлении, хотя заявление на освобождение сдано было еще в январе этого года...
    Как там у них все работает не понимаю....

5. Клерк Аватар для E.Maria
    OlgaK, вот-вот!!!

6. Модератор
    E.Maria, Вы что, правда считаете, что главное в письмах это заголовки и названия?

7. Клерк Аватар для E.Maria
    Над.К, с нашей налоговой ДА! Я принесла им заявление (брала на всякий случай) "Заявление об освобождение от уплаты земельного налога физических лиц" и у меня его не приняли! т.к. цитирую "надо написать - Заявление о предоставление льготы"

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а я вообще никаких заголовков не пишу. а сразу текстовку и ничего принимают..

9. Клерк Аватар для E.Maria
    а в самом тексте заявления все подробно рассказано, описано и копии декларации с платежками прилагались...

10. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а я вообще никаких заголовков не пишу. а сразу текстовку и ничего принимают..
    а к нашим инспекторам, видемо, особый подход нужен.

11. Модератор
    E.Maria, не принять не имеют права. Если что, шлите почтой

12. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не принять не имеют права
    видимо в нашей налоговой про это не знают...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    шлите почтой
    долго. хотела все быстро сделать, узнать, уточнить, напомнить, а получалось как всегда...
    Сегодня отнесу такое
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    верхнем угу "кому и от кого" и сразу с абзаца, например, "настоящим письмом сообщаю, что, я такой-то зарегистрирован в качестве ИП и земельный налог уплачиваю самостоятельно."
    блин, зла не хватает! почему вообще в этой ситуации нам писать что-то надо. По закону в принудительном порядке обязываю платить как ИП и уплачивать в более сжатые сроки, а еще и теперь "напишите заявление на льготу"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)