Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Переуступка лизинга

Добрый день уважаемые клерки
    , надеюсь на вашу консультацию по переуступке лизинга.
    Наша компания (назовем её Б) купила право за 10000 руб. перезаключить договор лизинга (дата перезаключения 09.01.13) на оборудование на тех же условиях, что и первоначальный должник (А), в т.ч. требовать зачета аванса (сумма 35000), выплачивать дальнейшие арендные платежи и выкупить оборудование по выкупной стоимости в конце договора. Оборудование на балансе лизингодателя (В). В настоящий момент происходят оплаты лизингового платежа например 10000р. а счет-фактура выставляется на 12000 (из них 10000р. это лизинговый платеж, а 2000р. зачет аванса)
    Вопрос, как данную покупку правильно отразить в проводках. Какие налоги и в какой момент начислить с неё? Как проводится зачет аванса и в какие даты? В какой момент я должна отразить аванс по лизингу в доходах сразу или по мере возникновения зачета?. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Leyla_24
    У вас не простой случай. Тут надо бы договор почитать.. А то так нарекомендуем вам.. Я бы (ну из того что я поняла из сообщения) 10000(право на перезаключение договора) отнесла на 08. Арендные платежи- в расходы. Ну и потом выкупную стоимость туда же на 08...
    Но я не знаю насколько правилен этот вариант.. Договор то я видела..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)