Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Документы в налоговую при переезде.

Мы переехали. Налоговая нам позвонила и сообщила, что мы должны заполнить форму Р13001, заверенную нотариально, два экземпляра устава и учредительного договора и протокол собрания учредителей.
    1 Как лучше подать устав и учредительный договор, чтобы было меньше проблем - в новой редакции или изменениями, как их оформить и надо ли заверять нотариально?
    2 Что писать в листе Б формы Р13001 в пункте1.3 "Данные документа, удостоверяющие личность физического лица, чей адрес является адресом юридического лица"? Домашний адрес директора, который подает документы? Или данные кого-то из арендодателей?
    3 Может тогда вообще легче прописать фирму на домашний адрес директора, а то все равно будем снова переезжать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kitten
    Мы переехали. Налоговая нам позвонила и сообщила, что мы должны заполнить форму Р13001, заверенную нотариально, два экземпляра устава и учредительного договора и протокол собрания учредителей.
    1 Как лучше подать устав и учредительный договор, чтобы было меньше проблем - в новой редакции или изменениями, как их оформить и надо ли заверять нотариально?
    2 Что писать в листе Б формы Р13001 в пункте1.3 "Данные документа, удостоверяющие личность физического лица, чей адрес является адресом юридического лица"? Домашний адрес директора, который подает документы? Или данные кого-то из арендодателей?
    3 Может тогда вообще легче прописать фирму на домашний адрес директора, а то все равно будем снова переезжать?
    Все намного проще- Приказ ФНС от1ноября 2004 года- он даст ответ на все Ваши вопросы.

3. Клерк
    А где можно познакомиться с этим приказом? Сорри, если вопрос глупый, но я не юрист и даже не бухгалтер...

4. Клерк
    А где можно познакомиться с этим приказом? Сорри, если вопрос глупый, но я не юрист и даже не бухгалтер...
    http://.lin.ru/db/emitent....

5. Клерк
    Поисковиком нашла этот приказ. Ладно, к директору на дом фирму нам не пропишут , а жаль... Но это единственное, что я поняла из этого приказа. Наверное, их специально пишут так, чтобы непосвященные ни о чем не догадались. Во всяком случае, ответы на свои вопросы я так и не получила.

6. Клерк
    Как я поняла, у Вас произошла смена юридического адреса. В этом случае заполняется ф. 13001+ Приложение листАи В .
    Протокол и Учредительный договор составляются новые - заверять нотариально не надо, т.к. они являются подлинниками. Устав тоже будет новым, а на прошивке обязательно поставьте печать фирмы.
    Место нехождением ЮЛ обязательно должно быть нежилое помещение, домашний адрес в качестве такового можент быть только для ИП.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кэссия
    Место нехождением ЮЛ обязательно должно быть нежилое помещение
    не верно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    не верно.
    Я знаю, что согласно ст.54 ГК РФ государственая регистрация ЮЛ осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия- иного органа или лица, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности. Т.е., как правило, директора общества. Но я с таким никогда не сталкивалась, чтобы в УД-ах указывался адрес ФЛ. Если в Вашей практике были такие случаи, то укажите, пожайлуста, как Вы обосновывали это.

9. Клерк
    Так какой адрес писать в п. 1.3? Домашний директора?

10. Клерк
    Я знаю, что согласно ст.54 ГК РФ государственая регистрация ЮЛ осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия- иного органа или лица, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности. Т.е., как правило, директора общества. Но я с таким никогда не сталкивалась, чтобы в УД-ах указывался адрес ФЛ. Если в Вашей практике были такие случаи, то укажите, пожайлуста, как Вы обосновывали это.
    Также в соответствии с пунктом 2 ст. 671 ЮЛ. может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    Необходимо отличать место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности, от домашнего адреса ФЛ, представляющего соответствующий орган....( Все тот же Приказ)

11. Клерк
    Протокол и Учредительный договор составляются новые - заверять нотариально не надо, т.к. они являются подлинниками. Устав тоже будет новым, а на прошивке обязательно поставьте печать фирмы.
    Пойдет ли такой текст протокола собрания учредителей:
    ...
    Повестка дня:
    1. Утверждение новой редакции Устава ООО в связи с изменением местонахождения ООО.
    2. Утверждение новой редакции Учредительного договора в связи с изменением местонахождения ООО.
    Слушали:
    1. По первому вопросу ...
    Постановили: Утвердить новую редакцию Устава
    Голосовали....
    2. По второму вопросу...

Или надо в протоколе указывать новый адрес, ссылаться на пункты и подпункты старого Устава и Учредительного?
    Или все это можно оформить решением, а не протоколом собрания?

12. Клерк
    Пойдет ли такой текст протокола собрания учредителей:
    ...
    Повестка дня:
    1. Утверждение новой редакции Устава ООО в связи с изменением местонахождения ООО.
    2. Утверждение новой редакции Учредительного договора в связи с изменением местонахождения ООО.
    Слушали:
    1. По первому вопросу ...
    Постановили: Утвердить новую редакцию Устава
    Голосовали....
    2. По второму вопросу...

Или надо в протоколе указывать новый адрес, ссылаться на пункты и подпункты старого Устава и Учредительного?
    Или все это можно оформить решением, а не протоколом собрания?
    Сообщите адрес почты- вышлю.

13. Клерк
    государственая регистрация ЮЛ осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия- иного органа или лица, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности. Т.е., как правило, директора общества.
    То есть директор не является "постоянно действующим исполнительным органом"? То есть, если директор подает документы, то в сведениях о заявителе (п.5.1.1) он является "руководителем постоянно действующего исполниельного органа", а в листе Б п.1.1 "лицом, имеющим право действовать от имени ЮЛ без доверенности"?
    Дамы и господа! Помогите разобраться с листом Б! Что писать в пунктах?

14. Клерк
    avalon@chp.ru

Заранее благодарна.

15. Клерк
    А дату какую ставить в протоколе? Когда переехали, до переезда? Или более позднюю? Мы уже два месяца, как на новом месте работаем. Нужно, чтобы и правильно было оформлено, и в налоговой на штраф не попасть. Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли жесткие сроки для подачи этой формы в налоговую?

16. Гопник
    Но я с таким никогда не сталкивалась, чтобы в УД-ах указывался адрес ФЛ. Если в Вашей практике были такие случаи, то укажите, пожайлуста, как Вы обосновывали это.
    В 46-й зарегят на домашний адрес без проблем, и в МРП регили, да еще и за три дня к тому же. Примеров море, приводить правда не хочу
    Также в соответствии с пунктом 2 ст. 671 ЮЛ. может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    А еще новый ЖК есть, разрешающий предпринимательскую деятельность по месту жительства. Поэтому ничто не запрещает ЮЛ находится по месту жительства учредителя. Хотя согласен частично с вами... у меня самого на этот счет мнение двоякое
    God Save The Queen

17. Клерк
    А дату какую ставить в протоколе? Когда переехали, до переезда? Или более позднюю? Мы уже два месяца, как на новом месте работаем. Нужно, чтобы и правильно было оформлено, и в налоговой на штраф не попасть. Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли жесткие сроки для подачи этой формы в налоговую?
    Какую хотите, такую и ставьте- здесь нет ограничений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)