Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика Письмо Минфина от 22 марта 2005 г. № 03-04-14/03

"Когда «упрощенец» продает товары комитента от своего имени, он должен на их стоимость выставить счет-фактуру. Правда, только если принципал использует общий налоговый режим. К такому выводу пришел Минфин в письме от 22 марта 2005 г. № 03-04-14/03. По мнению финансистов, в данном случае на «упрощенца» распространяется общий порядок выставления счетов-фактур при договорах комиссии. Он установлен в пункте 24 Правил, утвержденных постановлением правительства от 2 декабря 2000 г. № 914. "
    Т.е. если мы заключаем договор комиссии, то должны выставлять с/ф и платить НДС, а если где-то купили и комуто продали (или для когото купили и продали) то НДС платить не надо?
    Или я не правильно поняла письмо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если мы заключаем договор комиссии, то должны выставлять с/ф и платить НДС
    Только выставлять.
    Я вообще не понял, что в письме нового.Может невнимательно читал?

3. Serый
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Только выставлять.
    Я вообще не понял, что в письме нового.Может невнимательно читал?
    Как хорошо что всплыла эта тема

Знакомлюсь только с агентами и приниципалами.

Если мы производители-принципалы продаем продукцию через агента, этот самый агент (упрощенец) выставляет покупателю счетфактуру с НДС или Без НДС ?

4. Клерк
    "Если мы" налогоплательщик НДС - то СФ (покупателю) агентом выставляется с НДС, если нет - то нет.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Andyko, нового - только то, что теперь комиссионер-УСНО обязан передать комитенту-ОСНО копию своего счета-фактуры, выставленного покупателю. И у меня опять вопрос: а комитент - записывает в свою книгу продаж реквизиты этого сч-ф - или выписывает свой на его основании???

6. Клерк
    Так и не могу понять: это только по агентскому договору? Если мы заключаем договор на выполнение работ (мы исполнители) и от своего имени заключаем договор с другой фирмой на выполнение этих же работ, то получается, что мы купили с НДС и перепродаем. НДС выделяем или нет? платим или нет?

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    TatianaTLT, это касается только комиссионеров и агентов.
    Если у вас просто услуги, оказываемые вашей организацией на УСНО, и есть субподрядчик - обычная организация - это вас не касается. Вы, как обычно на УСНО, НДС не выделяете и не платите!

8. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)