Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Кто из ТСЖ работает с ООО "РКПФ" Д.У. ЗПИФ¶недвижимости "Региональные Проекты"

Есть у нас собственник квартиры ООО "РКПФ" Д.У. ЗПИФ недвижимости "Региональные Проекты". Между ним и ТСЖ заключен договор, согласно которому ТСЖ оказывает возмездные услуги по управлению домом. То есть, на мой взгляд, если написано "возмездные", то облагается УСНо. В то же время отдельного вознаграждения нет, все выставляется как всем собственникам, т.е. по тарифам. Получается, что мы обслуживаем в ущерб себе и прочим собственникам.
    Мои попытки поменять договор наткнулись на "у нас полно квартир и все ТСЖ довольны таким договором". Работал ли кто-то с подобными товарищами? Как на них можно воздействовать, чтобы поменять договор?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какая разница как называется собственник квартиры? Берем ЖК РФ- все собственники равны в правах и обязанностях.Если речь идет о договоре управления. то он тоже единой формы для всех собственнников, утверждается форма договора собранием, если кто то из собственников хочет внести изменения в договор, то так же через собрание. А у вас вообще устав и смета, единая сумма взносов для всех, убытка не должно быть

Клерк Аватар для Александр7272
    По закону вы вообще можете ограничиться квитанцией, без всяких договоров, свою недвижимость они обязаны содержать в силу закона, а не договорных отношений.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо за советы, мне, похоже, просто не хватило грамотных аргументов против их матерых юристов.

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    По закону вы вообще можете ограничиться квитанцией, без всяких договоров, свою недвижимость они обязаны содержать в силу закона, а не договорных отношений.
    Про то, что они должны содержать свою недвижимость - это я читала, а где про квитанции написано? У меня в том числе возникал вопрос, что я обязана предоставлять юр лицу по закону, ну и попутно - будет ли этого документа достаточно тому юр лицу для отражения в расходах.

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от bmmaria Посмотреть сообщение
    У меня в том числе возникал вопрос, что я обязана предоставлять юр лицу по закону
    форма лица не важна, вы предоставляете собственнику, выставляйте как всем.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    форма лица не важна, вы предоставляете собственнику, выставляйте как всем.
    А как всем? Квитанция-извещение? Она 354 постановлением вроде узаконена? А каким документом утверждена ее форма?

Клерк
    Или на общем собрании форму можно утвердить?

Клерк
    На собрании можно все, если не важен результат. Завтра появятся новые строчки-колонки и снова собрание? ни к чему это. Форма квитанции есть предлагаемая. Но есть и обязательные реквизиты, они в том числе и в 354 перечислены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)