Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Продажа доли в УК другой организации

Добрый день,
    Во 2 кв. 2013 года наша фирма продала свою долю в УК другой организации (юр. лицу).
    В расходы включили стоимость приобретения этой доли. Заплатили налог на прибыль. Но не учли что в связи с реализацией не облагаемой НДС у нас возникает обязанность ведения раздельного учета по НДС (доля расходов выше 5%).
    Каковы сейчас мои действия?!
    Расходы по этой сделке могу четко выделить. Это нотариус, покупка доли, ну и командировка.... Что с раздельным учетом?! Ума не приложу. Помогите разобраться.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У вас совокупные расходы меньше 5%? раздельный учет можно не вести.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    У вас совокупные расходы меньше 5%? раздельный учет можно не вести.
    Доля расходов связанных с реализацией не облагаемой НДС больше 5% - около 8% *йа рыдайу*

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Во 2 кв. 2013 года наша фирма продала свою долю в УК другой организации (юр. лицу).
    В расходы включили стоимость приобретения этой доли. Заплатили налог на прибыль. Но не учли что в связи с реализацией не облагаемой НДС у нас возникает обязанность ведения раздельного учета по НДС (доля расходов выше 5%).
    Каковы сейчас мои действия?!
    Расходы по этой сделке могу четко выделить. Это нотариус, покупка доли, ну и командировка.... Что с раздельным учетом?! Ума не приложу. Помогите разобраться.
    Спасибо.
    это прямые расходы, ндс по которым к вычету не принимается. по общехозяйственным что-либо делить оснований не имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)