Показано с 1 по 8 из 8
  1. Покупка готовой фирмы

Уважаемые коллеги, добрый вечер!!!

Возник такой вопрос..
    Планируется покупка готовой фирмы, которая сейчас действует (магазин розничной торговли).
    Помогите, пожалуйста, разобраться:

Насколько я поняла, должен быть составлен договор купле-продажи, подписан при нотариусе. Фирме-покупателю переданы все учредительные документы (в т.ч. печать) от фирмы-продавца, внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Будет новый учредитель (он же и ген.директор). Должна быть какая-то справка от налоговой, пфр, фсс об отсутствии задолженности? На момент покупки фирма должна быть "по нулям" (за искл. Уставного капитала)?
    Какие остатки должны быть на счетах?
    Годовая бух.отчетность за 2013 год должна включать операции, которые проведены продавцом? Если нет базы, как сдать эту отчетность, если все сотрудники новые, все новое! Как подготовить КУД и Р, если нет данных по деятельности, когда была фирма продавец?

Если фирма планирует изменить название, это на что-нибудь повлияет?

Пожалуйста, помогите!
    Очень жду полезных советов!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Елена Сергеевна Р Посмотреть сообщение
    Должна быть какая-то справка от налоговой, пфр, фсс об отсутствии задолженности?
    Не лишним было бы запросить, чтоб потом сюрпризов не было
    На момент покупки фирма должна быть "по нулям"
    Нет, конечно. А что за остатки вам дадут, смотреть надо, особенно по кредиторке
    Годовая бух.отчетность за 2013 год должна включать операции, которые проведены продавцом?
    Да. Требуйте, чтоб дали данные

3. Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, добрый вечер!!!

Возник такой вопрос..
    Планируется покупка готовой фирмы, которая сейчас действует (магазин розничной торговли).
    Помогите, пожалуйста, разобраться:

Насколько я поняла, должен быть составлен договор купле-продажи, подписан при нотариусе. Фирме-покупателю переданы все учредительные документы (в т.ч. печать) от фирмы-продавца, внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Будет новый учредитель (он же и ген.директор). Должна быть какая-то справка от налоговой, пфр, фсс об отсутствии задолженности? На момент покупки фирма должна быть "по нулям" (за искл. Уставного капитала)?
    Какие остатки должны быть на счетах?
    Годовая бух.отчетность за 2013 год должна включать операции, которые проведены продавцом? Если нет базы, как сдать эту отчетность, если все сотрудники новые, все новое! Как подготовить КУД и Р, если нет данных по деятельности, когда была фирма продавец?

Если фирма планирует изменить название, это на что-нибудь повлияет?

Пожалуйста, помогите!
    Очень жду полезных советов!
    даю полезный совет, чиста от души, ни в коем случае не бери на себя ответственность за проведение этого мероприятия.

4. Модератор
    На момент покупки фирма должна быть "по нулям" (за искл. Уставного капитала)?
    Это как это? Я так понимаю, покупается готовый бизнес. Если бы фирма была "по нулям", то проще открыть свою, а не покупать чужую

Если нет базы, как сдать эту отчетность, если все сотрудники новые, все новое!
    А куда денутся старые сотрудники?
    Вы поймите, что покупается только доля в УК организации, причем тем человеком (или фирмой), которая и будет новым участником ООО. Все остальное в фирме остается тем же. И никуда не девается ни имущество фирмы, ни её долги.

ак подготовить КУД и Р, если нет данных по деятельности, когда была фирма продавец?
    Вам должны передать всю документацию. Фирма не станет новой с даты покупки доли в УК новым учредителем

5. Большое спасибо!
    Да, я все это понимаю...
    Предполагаю, что там уже нет старых сотрудников, будут наниматься новые. Также думаю, что долги перед контрагентами погашены. А фирма покупается, т.к. у продавца-знакомого (нет времени ее закрыть).
    Какие затраты мы и продавец можем понести при перерегистрации фирмы (временные и материальные)? Они будут сильно отличаться от закрытия фирмы?
    Нужно ли обращаться в свец.фирму посредник, или только к нотариусу?

6. Модератор Аватар для Январь
    Елена Сергеевна Р, главные затраты, кторые вы можете понести, могут всплыть чуть позже, когда кто-то придет с претензиями.
    Почему бы вам не открыть новую фирму? А с закрытием старой пусть ваш знакомый сам и разбирается, когда-нибудь, когда время найдет

7. Модератор
    А фирма покупается, т.к. у продавца-знакомого (нет времени ее закрыть).
    Замечательная причина! А потом через пару месяцев нарисовывается лицо с договором займа на пяток миллионов и требованием вернуть, что делать будете?

8. Я надеюсь, что эта идея вообще отпадет. Для этого мне нужны конкретные аргументы) Всем большое спасибо! Думаю, с вашей помощью, эти аргументы у меня уже есть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)