Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как распределить транспортные затраты на материалы минуя склад и через склад?

Как распределить транспортные затраты на сборный груз (МПЗ) в себестоимость, если перевозчик берет у моего поставщика и передает моему изготовителю (дог давал сырья):
    1- минуя мой склад (по тн);
    2- через склад?
    Перевозчик получил мпз1 в г. Лыткарино и мпз2 в г. Люберцы и передал мпз1 и мпз2 в Беларусь.
    Счет от перевозчика на 13т.р. за маршрут г. Люберцы, г.Лыткарино - Беларусь.

Мои мысли такие:
    1. включить в себестоимость сразу всю сумму и передать изготовителю, см. НО!!!;
    2. включить в себестоимость сумму в зависимости от километража от поставщика до моего склада.
    НО!!!! какую пропорцию использовать для расчета суммы на каждого поставщика? тоже километраж?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Parad Посмотреть сообщение
    Как распределить транспортные затраты на сборный груз (МПЗ) в себестоимость, если перевозчик берет у моего поставщика и передает моему изготовителю (дог давал сырья):
    1- минуя мой склад (по тн);
    2- через склад?
    Перевозчик получил мпз1 в г. Лыткарино и мпз2 в г. Люберцы и передал мпз1 и мпз2 в Беларусь.
    Счет от перевозчика на 13т.р. за маршрут г. Люберцы, г.Лыткарино - Беларусь.

Мои мысли такие:
    1. включить в себестоимость сразу всю сумму и передать изготовителю, см. НО!!!;
    2. включить в себестоимость сумму в зависимости от километража от поставщика до моего склада.
    НО!!!! какую пропорцию использовать для расчета суммы на каждого поставщика? тоже километраж?
    охренительно важный вопрос при стоимости перевозки 13 тыр. да, телефончик перевозчика не подскажешь?

3. Клерк
    Согласно УП транспортные затраты включаются в себестоимость, а не на 44сч.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Parad Посмотреть сообщение
    Согласно УП транспортные затраты включаются в себестоимость, а не на 44сч.
    в случае их несущественности они могут списываться сразу

5. Клерк
    Нужен ответ от "производственного" бухгалтера.
    Поясню, 1м синтепона=36рубс ндс из Лыткарино (поставщик 1) и 2м трубы=100рс ндс из Люберец (поставщик 2) перевозчик выставил счет 13тыс р за все. Как разнести? Исходя из какой пропорции, что к чему? От Перевозчика акт на весь маршрут за 13тыс р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)