Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Злой бух

Клерки Питерцы - подскажите :) !

В начале июня еду с подружкой в Питер. Ну типа в маленький отпуск на экскурсию на 6 дней . Еду не в составе тургруппы, а дикарем. В Питере никогда не бывал, поэтому хочу соориентироваться
    Хочу посетить : Эрмитаж, Петергоффффф, Петропавловская крепость, еще хочу обязательно окунуться в воду Финского залива (знаю что холодная - все равно хочу ) ..... а больше ничего и не знаю. У кого есть лишнее время - не поленитесь, отпишите сюда, в какие еще места в Питере стОит сходить посмотреть, ориентировочные цены на билеты в указанные места (примерно, хотя бы прошлогодние чтобы как-то бюджет прикинуть). Знаю что есть стоянки тур.автобусов на которых можно сразу поехать на экскурсию. Посоветуйте эти стоянки. И еще прошу посоветовать места в которые лучше попасть с экскурсией, и в какие лучше и дешевле самостоятельно. Ну думаю все поняли о чем спрашиваю. С благодарностью приму и рассмотрю все советы, кроме естественно посыланий !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Петергоф - электричкой с Балтийского вокзала, маршрутка от метро "ленинский проспект", "Автово", на катере "Ракета" - от пристани у Эрмитажа (самый дорогой, но самый красивый способ)

3. Клерк
    Можно еще от (Невский) Аничкова моста на речном трамвайчике прокатиться, и красиво и познавательно.
    в воду финского залива "окунаться" хорошо у гостинницы Прибалтийская (м. Приморская) из метро налево, через дорогу, вдоль домов до первого светофора, у светофора напрово, прямо, упретесь в гостинницу, если будете обходить справа то увидите замечательную надпись на асфальте "С добрым утром, любимая", а там метров сто и залив.
    Петропавловка - можно от Дворцовой пешком через мост по стрелке Васильевского острова (вид на Петропавловку обалденный), снова мост, направо через пешеходный мостик в Петропавловку. Там есть памятник Петру 1 (вы его не узнаете))), так вот примечательное место - обратите внимае на мизинец Петра, отпалирован до блеска..... Вообще Питер это нечто невообразимое. Обожаю этот город, хоть переехала в Москву.
    Лучше ходить пешком, достопримечательности везде.
    Не бойтесь расстояний, в Питере они не ощущаются как в Москве, там ланшафт ровный.

4. Клерк
    Не бойтесь расстояний, в Питере они не ощущаются как в Москве, там ланшафт ровный
    Ну и еще потому, что они гораздо меньше....

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну я когда прошлым летом бюыла в Питере - ноги потом отваливались. А в Москве такого не быает. Хотя, конечно, я в Москве не устраиваю себе ежедневные пешие походы на целый день.

6. Клерк
    Дополнение:
    Автобусы с экскурсиями по городу - отходят от Дворцовой площади, к стати входите на площадь через арку. Вид .... Нет слов. А если встать по центру арки, задрать голову и громко крикнуть, то через несколько секунд звут слегка "надавит" на уши. ОЧУЧЕНИЯ - класс. Сама орала.
    Если Вы молодые сходите на дискотеку в "Конюшню" - Конюшенный двор. Сейчас не знаю как а раньше было здорово, конкурсы всякие.

7. Злой бух
    Спасибище огромное всем !!! Ну пестня ! Я уже в предвкушении ! Можно еще климатический вопрос решить ? Насколько в Питере холодно/тепло в июне ? Куртку/свитер стОит с собой тащить ?

8. Клерк
    Солнце в ясные дни жарит, а ветер сильный и холодный. Свитеров не надо. Ветровку, футболки, джинсы и кросы. Зонт на всякий случай.

9. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Gang, зонт возьмите обязательно.

10. Модератор
    Gang, туристические автобусы ходят от Гостинного двора (м.Невский проспект, Гостинный двор). Там же стоят будочки экскурсионных фирм. Недавно знакомые ездили оттуда в Пушкин (Царское село). Стоимость - 500 рублей с человека. Отъезд в 11.00 от Гостинного двора, туда же привозят в 18.00. В стоимость входят посещение многочисленных музеев Царского села (Екатерининский дворец, Янтарная комната, Лицей и т.д.) Им очень понравилось. Попасть без тургруппы во дворцы бывает очень проблематично. Поэтому если хотите поехать в Петергоф, то лучше тоже ехать автобусом с тургруппой. Похоже есть еще такие экскурсионные будочки у Московского вокзала.
    А у меня вообще Пушкин любимый пригород Питера. Очень рекомендую посетить.

11. Клерк
    А еще, если успеете, то посетите Выборг - чудо красота, древность. Парк Монрепо ... И все это рядом с Питером

12. Клерк
    а я Павловск обожаю. Осенний парк .... мммммм

13. Клерк
    Цитата Сообщение от svetla08
    А еще, если успеете, то посетите Выборг - чудо красота, древность. Парк Монрепо ... И все это рядом с Питером
    170 км, почти 3 часа электрички или 2 часа на машине....

14. Модератор Аватар для Andyko
    Мне еще в Гатчине очень понравилось.На экскурсии ездили от Гостиного двора. В Петергоф ездили сами, с экскурсией по парку в свое удовольствие походить не удастся. Вместо зонта капюшон всегда использовал - камера и зонт в руках не умещаются Как лицо южное и теплолюбивое свитер все таки советую взять - на разводке мостов мне пригодился очень.Юсуповский дворец (это ж там Мавританская гостиная?), Инженерный замок,Спас на Крови - в обязательной программе.

15. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Ко мне сестра из Москвы приезжала неделю назад. Весь Питер исходили.
    Со слов Москвички :
    Эрмитаж-понравился да Винчи, больше смотреть нечего, Фламандская живопись 19-го века не для русского человека-100 руб
    Русский музей-Здорово, то что надо русской душе, Репин, Васнецов.Жаль что это был последний музей по плану, надо с него начинать-70 руб
    Кунцкамера-не рожавшей женщине туда лучше не ходить-70руб
    Музей шоколада-ларек-бесплатно
    музей игрушек-жаль наше детство-50руб.Жаль потраченных денег не него
    Последний раз редактировалось O/lEHbKA; 18.05.2005 в 15:40.

16. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Музей шоколада-ларек
    музей игрушек-жаль наше детство
    Есть еще музей водки на Конногвардейском бульваре, но ИМХО вместо этих музеев лучше Павловск или Пушкин посетить, да и других не менее достойных мест в Питере хватает.

17. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    В Павловске ни разу не была, а вот в Пушкине прошло мое детство. Но лучше туда ехать с экскурсией, намного больше узнаешь.
    По Питеру трудно гулять пешком, лучше иметь автомобиль. Весь восторг от наших исторических окрестностей испортит путешествие на маршрутке или электричке

18. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    да и других не менее достойных мест в Питере хватает.[/QUOTE]

Например музей "Кресты"

19. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Например музей "Кресты"
    Да, в этом городе больше смотреть, похоже, нечего. Или может от желания зависит.

20. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Это вы зря. Все зависит от времени проведенного в Питере. Если приехать на неделю, то все посмотреть не успеешь. Можно посоветовать в несколько заходов. Нарисовать себе план, что интересно в данный момент, а остальное оставить для следующих поездок.

21. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    а остальное оставить для следующих поездок.
    Посещение музеев водки, пива, шоколада и игрушек я бы точно на следующий раз оставил.

22. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    А если захочется перекусить, то в Курортном районе на берегу Финского залива много небольших ресторанчиков.В одном из них "У камина" готовят обалденный шашлык.(остальное желает лучшего).

23. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Это слишком мужское высказывание.

24. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Всегда считал, что Питер известен не музеями шоколада и игрушек, может я заблуждался...

25. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Читайте выше, по-моему я еще и о другом писала

26. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Да, про шашлыки на берегу Финского залива (не ближний кстати свет) я тоже читал

27. Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Кстати о шашлыках.
    Может быть вы мне подскажете, наличие приказа о сроках возврата подотчетных сумм обязательно?

28. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Крайне желательно.

29. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    наличие приказа о сроках возврата подотчетных сумм обязательно?
    Главное к месту.
    ИМХО, Эрмитаж - это дня 2-3, не меньше, след-но, для первого посещения Питера, не обязательно.

30. Клерк
    Эрмитаж - это дня 2-3, не меньше, след-но, для первого посещения Питера, не обязательно.
    Ну да, побывав первй раз в Питере, не посетить Эрмитаж, это все равно, что побывав первый раз в Париже, не сходить в Лувр....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)