Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для O/lEHbKA
    Я то же думаю, что в Эрмитаже надо побывать.
    Но учтите, что там вы сталкнетесь с хамством, толпами туристов и очередьми в кассы.
    Как и театр, музей начинается с вешалки. В музее два гардероба, один видно для туристов, аккуратненький, на первом этаже, второй в подвале,страшненький, для всех остальных.И то надо слезно умолять, что бы вас хоть куда нибудь пустили.
    С Уважением Ольга!

Клерк
    И то надо слезно умолять, что бы вас хоть куда нибудь пустили.
    Какие-то Вы ужасы рассказываете. Сколько раз ходил, ни разу с такой проблемой не сталкивался....

Мне больше нравится русский музей. Тихо, спокойно, картины за душу берут.
    С Уважением Ольга!

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Хорошо лето скоро, может и не понадобится гардероб одной проблемой меньше.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну да, побывав первй раз в Питере, не посетить Эрмитаж, это все равно, что побывав первый раз в Париже, не сходить в Лувр....
    Честно, 2 раза была в Питере. Ни разу не была в Эрмитаже, т.к. не люблю с квадратными глазами носиться исключительно от одной достопримечательности к другой.
    Найду время - специально поеду на Эрмитаж посмотреть (на недельку, с палаткой и рюкзаком)p)

Модератор Аватар для Andyko
    Нет, все таки в Эрмитаж... Там такой зал есть - с доспехами... М-м-м... Мой 10 летний сын с изумлением смотрел... на 35 летнего папу , приседающего и подпрыгивающего вокруг средневекового коня

Модератор Аватар для Andyko
    И хамящих питерских музейных работников хоть убейте, представить не могу...

Да, сколько ходила в Питере по музеям, столько восхищалась.

Клерк Аватар для Ваниль
    Я в Эрмитаж только в третьей поездке попала.Бродила часа 2,осталось ощущение,что главного я не увидела.Для него целый день нужен,лучше не один.Если только для галочки сходить... В Петергофе очень понравилость,в Исакиевский собор сходить надо обязательно и слазить на колонаду.И в Храм Спаса на Крови,что на канале Грибоедова.Еще ездили на катере по каналам,но это уже дороже,чем музей.К тому же маршруты предлагают разные и "лодочки" тоже разные.Имеет смысл сначала ознакомиться с ассортиментом.Эскурсионные бюро есть у ст.метро "Невский проспект", что рядом с Казанским собором (туда тоже загляните),и у Исакиевского - там предлагают экскурсии по пригородам и на развод мостов.Хамоватых музейных работников не встречала,туристов хамоватых тоже.
    Последний раз редактировалось Ваниль; 18.05.2005 в 19:37.

Клерк Аватар для Ваниль
    А вообще можно взять обзорную экскурсию по городу,прокатят,все покажут (снаружи) и кратенько расскажут.Потом не торопясь,вернетесь туда,что захотелось изучить получше.

Модератор
    Вот фразу Ольги, про то, что лучше ездить на машине по Питеру я как-то не поняла. У нас уже давно в центре на машине ездить не возможно. Проще пешком ходить. И хамства музейных работников я никогда не встречала. Там иногда такие душевные бабульки попадаются! Да они Вам сами про все расскажут, без всяких экскурсоводов!
    Единственная проблема - во многие музеи-дворцы не попасть без тургрупп. Но это была вечная проблема в Питере. В моем советском детстве в Кунсткамеру, во дворец Меншикова и многие др. без коллективного посещения попасть было фактически нельзя. Но недостатка в интересных местах у нас нет. Не попадете в Кунсткамеру - рядом есть замечательный Биологический музей. Там правда, малость крысы кости динозавра подъели - чуть не рухнул. Но ничего, стоит пока. И, дай бог, стоять будет. Не попадете в Екатерининский дворец в Пушкине - так там такие красивые парки, никакого дворца не надо. Да и в Павловске то же самое. Про Петергоф вообще молчу. А кроме Крестов, музея шоколода, водки и прочих у нас есть много других замечательных музеев. Многие из которых ма-а-аленькие и широкому кругу не известные.
    Приезжайте. Каждый найдет что-то для себя интересное.

Клерк
    Только сразу на меня не набрасывайтесь, была в Питере в ноябре. Город понравился безумно, но это поняла потом.много времени заняла учеба и в спешке смотрели,что успели.Кунсткамера не понравилась, не тратьте время. Это видимо ощущуния детства были,что там жутко интересно. Оказывается - не хочу смотреть на уродов, а колорит народов мира уже видела в разных музеях и местном в частности. И Павловск особого восхищения не вызвал, наверное, потому что конец ноября.Экскурсовод много времени потратила на объяснения какой красивый парк летом (а вокруг голые деревья и ледно-водяная смесь под ногами)и времени на дворец осталось очень мало.Жаль,третий и второй этажи были очень интересны. А экскурсовод во Дворце долго объясняла, ах какая замечательная Мария Александровна,ах она своими руками вот это вышила и не слова про восстановление дворца после войны, про то, как спасали экспонаты, эвакуировали их, пришлось поприставать с вопросами. Кстати, именно в Павловске дамочка в музее не пустила меня посмотреть на зал с балкона, т.к зал на первом этаже, а балкон на втором, за второй нужно отдельно платить, и никакие объяснения,что у меня на второй этах уже нет времени и я только шагну два шага и посмотрю вниз с балкона на первый, за который мы уже заплатили,кстати, не помогли.Наверное, это было не хамство, но настроение было испорчено.
    Я так же смрашивала на клерке, когда собиралась ехать, тогда для самомтоятельного осмотра был предложен Юсуповский дворец, оказывается,что он был сосвем недалеко от учебного центра, но узнали мы об этом,когда уже потратили время на Кунсткамеру, жаль. Приеду еще, обязательно пойду туда.
    Кстати, что мы, что наши сотрудники,поехавшие на учебу в феврале - все убили зимние сапоги. Уходили мы их. Питерцы, не обижайтесь, это только личные ощущения,небольшие неприятности, мне очень понравилось

Клерк Аватар для Королева
    Хочу добавить, куда ходить совершенно не стоит: это наш питерский зоопарк. Зверюшек жалко до слез.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Я сама Патриотка нашего города. Но закрывать глаза на недостатки его я считаю не стоит. Лучше нам питерцам попытаться улучшить его, чем спорить друг с другом.
    С Уважением Ольга!

Клерк
    А еще попробуйте просто побыть в городе, быть и не торопиться... посмотреть и ощутить людей - они другие питерцы, чем мы москвичи, но найти с ними общие интересы, увлечения, пообщаться - необыкновенное ощущение ...

Клерк
    Цитата Сообщение от svetla08
    они другие питерцы, чем мы москвичи, но найти с ними общие интересы, увлечения, пообщаться - необыкновенное ощущение ...
    Прям как из передачи "В мире животных"...

Нет, правда. Сколько бывала в Питере - чуствовала себя электровеником. Кажется, что все такие медленные, а потом понимаешь, что это ты ненормально быстрый.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    но найти с ними общие интересы, увлечения, пообщаться - необыкновенное ощущение ...
    Только гордо надул щеки..
    Кажется, что все такие медленные
    как они тут же сдулись

Клерк
    Меламори прав!!! Сто раз прав!!!
    Если по работе с "ними" (Питерцами) связываться, так уже сама бы приехала все сделала забрала документы и уехала в Москву, пока они раскачаются. И все равно я их люблю. Они такие милые.
    И что мне особенно нравится многое из того что идет на московских подмостках (театрах, мъюзиклах) в Питере не прокатит. Там публика ходит не на то что МОДНО, а то что КЛАССНО

Клерк
    Они такие милые.
    Угу. И терпеливые.

Клерк
    И все равно я их люблю. Они такие милые.
    Ага, ручные, с рук едят....

Модератор
    Гы )

Так, проблемы Семы добрались до меня...

Модератор
    Цитата Сообщение от Svetlana L
    Если по работе с "ними" (Питерцами) связываться, так уже сама бы приехала все сделала забрала документы и уехала в Москву, пока они раскачаются.
    Ха, вот это интересненько. У меня была пара случаев ровно наоборот. И я не просто думала съездить и забрать из Москвы документы, а даже два раза это проделывала. Стояла над душой главбуха и он под мою диктовку оформлял документы.
    А насчет зоопарка - действительно, просто позор нашего города.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка
    Гы )
    Ээх.. нет бы заступиться..

Модератор
    Цитата Сообщение от jaspis
    Ээх.. нет бы заступиться..
    слов не нашлось... приличных...

Клерк
    Хе, два раза..., а мы по 6 месяцев с биржи ждем документы, и каждый разговор по телефону ... как в первый раз слышат.

Doka
    Гость
    Gang! Сам я не питерский...
    Но вот мой совет:
    обязательно, не спеша,... без суеты... прогуляйтесь по Невскому...,
    желательно, когда будут начинаться легкие сумерки,...
    и от самого начала (от Адмиралтейства) - до самого конца (до Александро-Невской лавры), ... да по той стороне, что в обстреле была так темна и опасна (т.е. по левой)... (остановитесь возле той самой таблички - "Граждане, при артобстреле эта сторона ...")

Прогуливаясь по Невскому, вспомните, как поет Розенбаум:

Я надеюсь, что Вы не откажете мне...
    Ах, давайте пройдём в этот вечер прекрасный
    Старым Невским моим, да по той стороне,
    Что в обстреле была так темна и опасна.

Ничего, что нам здесь каждый камень знаком,
    Ерунда, что к дождю мы никак не привыкнем,
    И что, может быть, вдруг, нас увидев вдвоём,
    Кто-нибудь из друзей мимоходом окликнет.

Вот и Аничков мост, где несчастных коней
    По приказу царя так жестоко взнуздали...
    Я хотел бы спросить этих сильных людей:
    "Вы свободу держать под уздцы не устали?"

А напротив - гостей всех мастей полон Двор -
    Вожделенная цель интуристовских сумок,
    Но как предки мудры... И Казанский собор
    От сует отлучён Государственной думой.

И венцом золотым устремляется ввысь
    Гордость и красота всероссийского флота...
    Это так хорошо, что мы здесь родились,
    Здесь живём и умрём. Ах, спасибо Вам, Пётр!

Вот и всё. Закурю. Не найдётся ль огня?
    Нам прощаться пора, и не благодарите.
    Лишь прошу об одном: Вы найдите меня,
    Если с Невским опять повстречаться решите.

... вдохните энергетику этого чудного города, почувствуйте его ауру...

И еще. Загляните со своей подружкой на Невском в кафе "Магрибс" (по памяти, название, по-моему, не исказил): кофе "по-турецки" с фирменным чизкейком, грациозно поданные официанточками со звенящими подвесками - улёт полный!

Да ну Вас! С Вашими вопросами!
    Пишу, и вдруг самому в Питер так захотелось !!!
    Этот город кого хочешь притянет...

Клерк
    Еду в Питер с 25.05 по 30.05, правда с группой подростков в количестве 25 чел. (сына после операции одного отправить не могу, слава богу, нашлось место в группе и для меня).

А для меня этот город - один из самых красивых и одухотворенных городов мира, там можно ходить часами, и наслаждаться видом каждого уголка, как турист, просто влюблена в этот город.
    Последний раз редактировалось Girine; 20.05.2005 в 23:51.

Клерк
    Кстати, согласна... вкуснее, чем "У камина" я шашлыков не пробовала! И находится это на берегу Финского залива, прямо у воды. Можно заодно и окунуться

Но ехать туда на электричке... Хотя, если именно позагорать и искупаться, т.е. приехать отдохнуть почти на целый день. Но вряд ли это подойдет нашим гостям, потратить один день из поездки на посещение пляжа
    Ekaterina

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)