Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Услуги по разработке проекта комплекса зданий на участке куда отнести

Добрый день! мы заказали написание проекта комплекса зданий на участке за 2,5 млн одно из зданий построили и ввели в эксплуатацию. Комплекс состоит из 5-ти разных зданий. Подскажите как списать услуги по написанию проекта как прочие или как-то включать в стоимость зданий? Хотя они будут строиться еще очень долго.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне кажется, что это надо включить в первоначальгную стоимость ОС. И держать на счете 08 пока. А как разделить эти расходы между зданиями, думайте сами. Может быть разделить поровну, а лучше пропорционально сметной стоимости. Так логичнее, на мой взгляд

3. Клерк
    А как же я их разделю если не знаю сколько каждый объект ОС выйдет по стоимости?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    пропорционально сметной стоимости
    А она в проекте есть.

5. Клерк
    в проекте нет стоимости объектов

6. Клерк
    а как быть если нет стоимости объктов?

7. Клерк Аватар для OlgaK
    до окончания строительства держать на 08...
    потом увеличите стоимость ОС
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аллаfed Посмотреть сообщение
    а как быть если нет стоимости объктов?
    Сметы есть? Как вы строите без смет? Без сметы ни одно строительство не начинается. Или как придется? Захотели - кирпич купили, захотели - цемент и количество на глазок определяете.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Сметы есть? Как вы строите без смет?
    наверняка все есть, но до бухгалтерии эти док еще не донесли...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    наверняка все есть, но до бухгалтерии эти док еще не донесли...
    Ну так чего ж вы нас спрашиваете, вы у них, у ваших директоров спросите....
    Мама....

11. Клерк
    мы просто не заказывали стоимостной раздел при написании проекта, а строили в основном хозяйственным способом можно конечно на 08 повесить но сколько его там держать пока другие объекты построим и не совсем понятно как распределять. Мы маленькая производственная фирма и денег не так много может через 10 лет построим а может и нет. И объект ввели в эксплуатацию первый а документы на проект всего комплекса пока не получили потому как проект еще не полностью утвердили и как потом эту часть относить на этот объект если он введен уже в эксплуатацию. Что-то я совсем запуталась нельзя просто списать на прочие эти затраты?

12. Клерк
    Разделите стоимость проекта на количество зданий. И по мере ввода зданий в эксплуатацию закрывайте 08.
    Вопрос только в том, как его разделить.
    У вас есть хоть какие-то документы о тех зданиях, которые вы намерены построить? Ну хоть что-то, из чего видно, чем они друг от друга отличаются?

13. Клерк
    там 7 зданий совершенно разных от контрольно-пропускного пункта типа бытовки до производственного цеха на фундаменте, также резервуары для пожаротушения, трансформаторная подстанция и офисное здание. Есть документы но как понять во сколько они выйдут по стоимости. А еще вопрос как теперь отнести часть стоимости проекта на здание введенное в эксплуатацию?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аллаfed Посмотреть сообщение
    там 7 зданий совершенно разных от контрольно-пропускного пункта типа бытовки до производственного цеха на фундаменте, также резервуары для пожаротушения, трансформаторная подстанция и офисное здание. Есть документы но как понять во сколько они выйдут по стоимости. А еще вопрос как теперь отнести часть стоимости проекта на здание введенное в эксплуатацию?
    Неужели их стоимость, хотя бы приблизительную, нигде никак не определяли? Ну сколько там материалов на него пойдет, сколько трудозатрат... Ну хоть какую-то методику выберите, чтоб 08 разделить...

Если вы одно из зданий уже ввели в эксплуатацию, у вас, на мой взгляд, есть 2 выхода.

1. Поделить 08 на все 7 зданий, внести исправления в учет.
    2. Поделить 08 на оставшиеся 6 зданий, написать бух. справку с обоснованием.

15. Клерк
    1. Поделить 08 на все 7 зданий, внести исправления в учет.
    2. Поделить 08 на оставшиеся 6 зданий, написать бух. справку с обоснованием.

16. Клерк
    в том то и дело что даже приблизительной оценки этих зданий нет, а мыж гос регистрацию прошли можем ли мы после нее на этот объект затраты списать?

17. Аноним
    Гость
    Вообще-то этот вопрос задайте проектировщикам.Сколько кв.метров составляют все строения и каждый в отдельности? От этого и считайте...

18. Клерк
    Интересно... Люди затевают строительство аж 7 зданий, и даже примерно не знают, что им понадобится и во сколько это выльется. А откуда деньги взяли на строительство, если вы маленькая организация?
    И мы всем форумом пытаемся понять, пропорционально чему делить расходы на проектирование.

19. Клерк
    да согласна с вами нужно было стоимостной раздел тоже заказать но пожалели 300 т.р вот теперь как-то нужно распределить. Там вообще 2 основных здания дорогостоящих склад теплый и сам цех по производству кормов а остальные вспомогательные и временные. Так вот я думаю просто поделить на 2 этих здания поровну и все. Только вот подскажите могу ли я затраты на проект отнести если гос. регистрацию объект уже прошел правильно ли это? Просто проект на тот момент не прошел экспертизу и доков на него не было.

20. Клерк
    Поделите между всеми зданиями, но выберите какую-то методику.
    Если здания временные, может меньше 12 месяцев и это вообще не ОС?
    Тогда расходы на их проектирование можно сразу на затраты списать при вводе их в эксплуатацию.

21. Клерк
    Подскажите могу ли я затраты на проект отнести если гос. регистрацию объект уже прошел правильно ли это? Просто проект на тот момент не прошел экспертизу и доков на него не было.

22. Клерк
    спасибо большое всем за ответы! извините за настойчивость )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)