Показано с 1 по 15 из 15
    Модератор Аватар для Andyko

Требование без проверки

Предприниматель.Экспорт.0% ндс.Были камералки, закончились, решения вынесены, неважно какие. Проходит месяц, появляется требование о предоставлении а)приказ об учетной политике организации (!) на 2004 и 2005 гг и б) методику распределения входного ндс. У меня от такой наглости мозг заклинило, помогите аргументировать посыл...Ну и конечно, страшно боюсь п.1 ст 126 ч.1 НК
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    а вы уверены что они именно в связи с этой экспортной декларацией у вас эти документы спрашивают??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

У нас все 0% декларации посчитаны По всем были проверки, по всем есть решения. Цитата из требования: "в связи с необходимостью подтверждения при камеральной проверке правомерности применения налоговой ставки 0%".Более того, никакая конкретная декларация не упоминается.

по мнению наложки вы должны представить документы. Но существует множество судов , правда по округам, о том что..: во-первых можно письменно уточнить за какой период проходит камералка , но это только оттянет срок и но документы представить придется.
    И в зависимости от упертости инспектора вас оштрафуют или нет, правда судя в этом случае на стороне налогоплательщика и можно отсудить штраф. Далее если камералка проходит позже срока то можно отписаться им что срок прошел и вы не обязаны представлять документы, но это опять же может повлечь штраф по 126. Как всегда это зависит от упертости вашего инспектора. Тоже можно отсудиться.
    Я бы на вашем месте провела сначала переписку с наложкой что бы выяснить за что и про что. А потом уже решила что делать.......
    Просто сами видите что попытаться послать можно и по моменту неправильно составленного требования и по моменту неуточнения периода..... и т.д.
    Я вот даже предположить не могу зачем это все им понадобилось........ если все сроки прошли и решения вынесены чем это им поможет........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Да, письмецо наваял, завтра может успокоюсь - уберу из него сарказм. Но сейчас хочется крови...Или хоть нервы им попортить
    это зависит от упертости вашего инспектора.
    Упертость у него повышенная...
    Я вот даже предположить не могу зачем это все им понадобилось
    Разные источники дали две версии: что то связанное с вышестоящим налоргом и что то связанное с грядущим судом, но ничего конкретного - вот теряюсь в догадках...

Клерк
    Я вот даже предположить не могу зачем это все им понадобилось........
    Да логика там одна: найти хоть какие-то противоречия у налогоплательщика в доукментах, а уж потом это куда-то "вставить".

а что будет суд??
    если с судом я бы тогда время потянула ........ ну не стоит лишних аргументов предоставлять
    я просто тоже вот когда прочитала ваш пост подумала....... это конечно только мое предположение , но все же..... может быть они очень хотят вам отказать в экспорте (а на сколько я знаю они всегда стараются отказать), а аргументов мало... и вот подумав сообща они наконец нашли выход какой-то...... у нас такое бывало..... поспишь с вопросом, подумаешь, посоветуешься и придумываешь спустя какое-то время.

на тему вышестоящих я немного сомневаюсь....... вышестоящие они так просто правила не нарушают они сами как бы гарант этих правил. Хотя может быть ситуация что вышестоящая решила проверить экспорт и попросила вашу наложку представить эти документы вот они и надрываются в тихую.

а что будет суд??
    Ага, я ему долго капал на мозг, но созрел он , похоже без меня. Дело в том, что они нам не только
    очень хотят вам отказать в экспорте
    , а уже отказали.Неоднокаратно.Вот теперь может узнали о наших телодвижениях и закопошились сами?
    если с судом я бы тогда время потянула
    Как потянуть? 5 дней... Или в смысле аргументацию в письме не разворачивать сильно?

Вот теперь может узнали о наших телодвижениях и закопошились сами?
    скорее всего.
    Как потянуть? 5 дней... Или в смысле аргументацию в письме не разворачивать сильно?
    попытаться не предоставлять хотя бы до суда. Первый аргумент о уточнении срока, второй о том что срок камеральной уже прошел (а он скорее всего прошел).
    Я просто не знаю куда они могут ваши документы прилепить, но видимо тогда именно та ситуация которую я раньше описывала....... он скорее всего с кем-то из начальства посоветовался. Хотя я могу и ошибаться. Это только предположение.

он скорее всего с кем-то из начальства посоветовался. Хотя я могу и ошибаться
    Похоже, не ошибаетесь...
    Energizer, спасибо, письмо уже поехало, посмотрим, что будет.

напишите потом что получилось, интересно же.

Обязательно.

Клерк
    в разговоре со своим инспектором при сдаче декларации 0% тоже велся разговор о методике распределения НДС. Скорее всего они хотят уменьшить вам сумму возмещения, если в учетной политике нет четкого разграничения по списанию затрат различных видов деятельности, а соответственно и распределения входного НДС. Прецеденты уже были.
    malvinka

malvinka,
    Скорее всего они хотят уменьшить вам сумму возмещения
    куда уж меньше нуля уменьшать...
    если в учетной политике нет
    у ИП самой учетной политики нет и не должно быть,кроме одной позиции - способа определения базы, поэтому там ничего и нет, в том числе и всякого рода разграничений.

напишите потом что получилось, интересно же
    Ничего не получилось, в смысле ничего не случилось. На заданные в письме вопросы ответы не получены, но и санкций не последовало.Тишина...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)