Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Учет книг

Аноним
    Гость

Учет книг

Подскажите, пожалуйста, если фирма покупает книгу, ее сразу списывает на расходы, это првильно? Нет ли каких-нибудь особенностей по учету книг?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я отношу на 10 и списываю как материалы, т. к. у меня нет библиотеки.

Клерк Аватар для Лора
    10 счет, если у вас в учетной политике не прописано создание библиотечного фонда.. Если бибилиотечный фонд имеется - 01.. Поищите через поиск, на форуме много тем про книги..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Аноним
    Гость
    А есть какие-нибудь документы, подтверждающие это? А то я много разносторонних мнений услышала, некоторые говорт, что совершенно точно на 01, а некоторые - на 10. Мне очень хочется отнести на 10 счет, вот только как можно быть в этом уверенной.

Клерк
    В соответствии с п.18 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 объекты основных средств стоимостью не более 10 000 руб. за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и другие издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением. Единовременное списание приобретенной литературы в момент ее отпуска должно быть зафиксировано в приказе об учетной политике.

Аноним
    Гость
    Это означает, что книги надо относить на 01 счет, просто зразу списывать на расходы?

Клерк
    Д-т 08 К-т 60
    Д-т 01 К-т 08
    Д-т 26(20, 44, 91) К-т 01
    ВСЕ!

Аноним
    Гость
    А с подпиской как быть? По аналогии с книгами?

Аноним
    Гость

А подписка на 9700

А потом равными долями в течение срока подписки на затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)