Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Договор о совместной деятельности и УСНО

Мы на УСНО, доходы - расходы. Хотим заключить с муниципальным предприятием договор о совместной деятельности. У них есть участок земли у нас есть аттракцион.
    Скорее всего бух. учет вести будем мы. Как все это отразить в бух. учете, какие налоги нам грозят и какую отчетность надо сдавать в налоговую??? Голова уже пухнет,а решение надо принимать очень срочно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хотим заключить ... Как все это отразить в бух. учете
    "Хотим заключить" в бухучете не отражается. Что конкретно? У Вас точно "совместное осуществление деятельности"? Или "совместное осуществление операций", "совместное использование активов"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Простите меня, глупую. Но в чем разница? Мы еще ничего не заключали, вот и навожу справки как лучше сделать Всю деятельность будем осуществлять мы, они только предоставят площадку.Просто брать в аренду через комитет по имуществу в центральном парке это очень долго

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Поправьте меня, если я не права, но ИМХО вы не можете заключить такой договор с муниципальным предприятием. И не потому что вы - УСНО, а потому что ваш партнер - не коммерческая организация (или я ошибаюсь???).
    С 1996 г. (Введение в действие действующего Гражданского кодекса) такие договоры называются договорами простого товарищества. ГК ограничивает круг лиц, которые могут быть сторонами такого договора.
    Ст. 1041, п.2 ГК: " Сторонами простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только ИП и (или) коммерческие организации."
    Договор, заключенный между унитарным учреждением и коммерческой организацией с целью скрытия аренды гос. или муниц. им-ва, м.б. признан притворным, и, следовательно, ничтожным.
    Кроме того, согласно ст. 295 ГК, любая форма распоряжения гос. или муниц. им-вом требует согласия комитета по управлению им-вом. Включая сдачу в аренду и передачу в качестве вклада в простое товарищество.

5. Клерк
    Дело в том, что когда мы были у аудитора то он предложил только 2 варианта, либо мы сдаем свое оборудование парку в аренду, либо мы заключаем договор о совместной деятельности, ссылаясь на то что данная земля находиться в "операционном ведомстве" Не очень понятно. Хотя ГК действительно гласит, что муниципальное предприятие не может быть товарищем
    Вообщем, не знаю, что и делать

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    Marya, м.б. имеет смысл задать эти вопросы в комитете по им-ву? Вероятно, лучше, если их задаст парк.

7. Клерк
    Дело в том что руководитель парка достаточно "медленный" человек, естественно, мы его просили все узнать, но это было недели 2 назад, а время идет, тем более оборудование нами взято в лизинг, и пора начинать работать. Одно радует, что юристсказал, что в принципе мы можем с ними работать по этому договору, так ка парк при этом не ведет никакой коммерческой деятельности самостоятельно. Остался вопрос по бух. учету и налогообложению...

8. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Marya
    юристсказал, что в принципе мы можем с ними работать по этому договору, так ка парк при этом не ведет никакой коммерческой деятельности самостоятельно.
    Какой юрист?
    Я бы на вашем месте подписала пока (если важно время) с парком какой-нибудь предварительный договор о сотрудничестве (с целью оформления договора аренды), а дальше выяснять все в комитете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)