МЫ заключили агентский договор с перевозчиком, по которому будем искать заказчиков от своего имени. Правильным ли будет то, что с заказчиком мы заключаем договор на оказание услуг по перевозке? ( мы сами транспорта не имеем)?
МЫ заключили агентский договор с перевозчиком, по которому будем искать заказчиков от своего имени. Правильным ли будет то, что с заказчиком мы заключаем договор на оказание услуг по перевозке? ( мы сами транспорта не имеем)?
Да. Заказчику по барабану. Если вы по агентскому договору действуете от своего имени.
Вы уверены, что понимаете что это за договор с позиции ГК? Перевозка груза, фрахтование, экспедиция, ВОУ etc.договор на оказание услуг по перевозке?
Наверно не понимаю,
Я так предполагала, что
1.если я заключаю договор с Перевозчиком на Перевозку (выступаю как Заказчик для перевозчика), но перевозку в свою очередь не для себя беру, а для своего заказчика, то со своим Заказчиком должен быть договор либо экспедиции, либо агентский (по поиску перевозчика).
2.Если с перевозчиком заключен агентский договор (на поиск заказчика), то ?? наверно с заказчиком нужно договор на перевозку. Подскажите, я ошибаюсь???
3.Фрахт, это когда я беру в аренду и сдаю в аренду.
4.ВОУ-это когда я заказываю перевозку (для перевозчика я заказчик), и эту же услугу выставляю Заказчику, т.е. работаю как подрядчик... или ВОУ-это что-то другое?
Читаем:наверно с заказчиком нужно договор на перевозку
Статья 785. Договор перевозки груза
1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Вам заказчик ничего не вверяет, вы ничего не перевозите. Вы организатор перевозки по поручению клиента, договор транспортной экспедиции вам в помощь.
Тогда получается, что:
1.если я заключаю договор с Перевозчиком на Перевозку (выступаю как Заказчик для перевозчика), но перевозку в свою очередь не для себя беру, а для своего заказчика, то со своим Заказчиком должен быть договор либо экспедиции, либо агентский (по поиску перевозчика).
Так...а с Поставщиком-то верно понимаю, что договор с нами перевозки будет?? Теперь мне думается, что нет, раз по факту перевозка не для нас.
Выходит, что в данном случае с перевозчиком возможен только один вариант- должен быть агентский или ТЭУ, а с Заказчиком ТЭУ?
2.Если с перевозчиком заключен агентский договор (на поиск заказчика), то с заказчиком нужно также договор транспортной экспедиции.
3.Фрахт, это когда я беру в аренду и сдаю в аренду, соответственно договора аренды или фрахта.
4.ВОУ-это когда я заказываю перевозку (для перевозчика я заказчик), и эту же услугу выставляю Заказчику, т.е. работаю как подрядчик... так можно? вписав в договор, что мы можем нанять третьих лиц для осущ-я перевозки? или если я не имею транспорта, я Никогда НЕ могу заключить договор перевозки ни с Заказчиком, ни с Перевозчиком-это всегда будет ТЭУ??
Возможно слишком много вопросов...
Прошу помощи, почему-то по этому вопросу много противоречивой информации, а с ГК сама не могу разобраться (((
Подскажите пож-та, существует ли все-таки вариант, при котором мы не имея транспорта, заключаем договор перевозки с Заказчиком (или это всегда другой вариант будет: ТЭУ, агент Заказчика по поиску перевозчиков)?
и можно ли на себя заключить договор перевозки с Перевозчиком, если фактически перевозка для нужд нашего Заказчика? (какой тогда дог-р с Заказчиком возможен, наверно опять же ТЭУ, агент Заказчика)? или если не нам самим возят, то мы не можем быть Заказчиками по договору перевозки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)