Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

договор с заказчиком, если мы агент поставщика

МЫ заключили агентский договор с перевозчиком, по которому будем искать заказчиков от своего имени. Правильным ли будет то, что с заказчиком мы заключаем договор на оказание услуг по перевозке? ( мы сами транспорта не имеем)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. Заказчику по барабану. Если вы по агентскому договору действуете от своего имени.

3. Модератор Аватар для Тоня
    договор на оказание услуг по перевозке?
    Вы уверены, что понимаете что это за договор с позиции ГК? Перевозка груза, фрахтование, экспедиция, ВОУ etc.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что понимаете что это за договор с позиции ГК? Перевозка груза, фрахтование, экспедиция, ВОУ etc.
    Наверно не понимаю,

Я так предполагала, что

1.если я заключаю договор с Перевозчиком на Перевозку (выступаю как Заказчик для перевозчика), но перевозку в свою очередь не для себя беру, а для своего заказчика, то со своим Заказчиком должен быть договор либо экспедиции, либо агентский (по поиску перевозчика).
    2.Если с перевозчиком заключен агентский договор (на поиск заказчика), то ?? наверно с заказчиком нужно договор на перевозку. Подскажите, я ошибаюсь???
    3.Фрахт, это когда я беру в аренду и сдаю в аренду.
    4.ВОУ-это когда я заказываю перевозку (для перевозчика я заказчик), и эту же услугу выставляю Заказчику, т.е. работаю как подрядчик... или ВОУ-это что-то другое?

5. Модератор Аватар для Тоня
    наверно с заказчиком нужно договор на перевозку
    Читаем:
    Статья 785. Договор перевозки груза
    1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
    Вам заказчик ничего не вверяет, вы ничего не перевозите. Вы организатор перевозки по поручению клиента, договор транспортной экспедиции вам в помощь.

6. Аноним
    Гость
    Тогда получается, что:

1.если я заключаю договор с Перевозчиком на Перевозку (выступаю как Заказчик для перевозчика), но перевозку в свою очередь не для себя беру, а для своего заказчика, то со своим Заказчиком должен быть договор либо экспедиции, либо агентский (по поиску перевозчика).
    Так...а с Поставщиком-то верно понимаю, что договор с нами перевозки будет?? Теперь мне думается, что нет, раз по факту перевозка не для нас.
    Выходит, что в данном случае с перевозчиком возможен только один вариант- должен быть агентский или ТЭУ, а с Заказчиком ТЭУ?

2.Если с перевозчиком заключен агентский договор (на поиск заказчика), то с заказчиком нужно также договор транспортной экспедиции.

3.Фрахт, это когда я беру в аренду и сдаю в аренду, соответственно договора аренды или фрахта.

4.ВОУ-это когда я заказываю перевозку (для перевозчика я заказчик), и эту же услугу выставляю Заказчику, т.е. работаю как подрядчик... так можно? вписав в договор, что мы можем нанять третьих лиц для осущ-я перевозки? или если я не имею транспорта, я Никогда НЕ могу заключить договор перевозки ни с Заказчиком, ни с Перевозчиком-это всегда будет ТЭУ??

7. Аноним
    Гость
    Возможно слишком много вопросов...
    Прошу помощи, почему-то по этому вопросу много противоречивой информации, а с ГК сама не могу разобраться (((

Подскажите пож-та, существует ли все-таки вариант, при котором мы не имея транспорта, заключаем договор перевозки с Заказчиком (или это всегда другой вариант будет: ТЭУ, агент Заказчика по поиску перевозчиков)?

и можно ли на себя заключить договор перевозки с Перевозчиком, если фактически перевозка для нужд нашего Заказчика? (какой тогда дог-р с Заказчиком возможен, наверно опять же ТЭУ, агент Заказчика)? или если не нам самим возят, то мы не можем быть Заказчиками по договору перевозки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)