Показано с 1 по 18 из 18
  1. Модератор Аватар для Январь

Смена юр. адреса и налоговой

Есть угроза в необходимости смены юр. адреса и соответственно налоговой (Москва).
    Расскажите, пожалуйста, насколько это муторный и длительный процесс?
    Краем уха слышала о возможности проверки. Это так? И какова примерная вероятность?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    зависит от заскока налоговой у тебя какая?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Есть угроза в необходимости смены юр. адреса и соответственно налоговой (Москва).
    Расскажите, пожалуйста, насколько это муторный и длительный процесс?
    Краем уха слышала о возможности проверки. Это так? И какова примерная вероятность?
    Кроме 16-ой налоговой- 5 дней, если конечно сами будете менять. Процесс, такой же как, при гос. регистрации- только документы придется переделывать.

4. Модератор Аватар для Январь
    Сейчас 18
    Но я что-то совсем не понимаю. Вот мы пришли и заявили - переезжаем, вот измениния в документы, регистрируйте. Они же должны в какой-то срок регистрировать? А они - в вот вам проверка (не проверяли еще ни разу, с 2003 фирма).
    Т.е. может получиться такая фигня, что они нас еще проверяют, а мы уже по другому адресу зарегистрированы??? Или я что-то не так понимаю?

5. Клерк
    Сейчас 18
    Но я что-то совсем не понимаю. Вот мы пришли и заявили - переезжаем, вот измениния в документы, регистрируйте. Они же должны в какой-то срок регистрировать? А они - в вот вам проверка (не проверяли еще ни разу, с 2003 фирма).
    Т.е. может получиться такая фигня, что они нас еще проверяют, а мы уже по другому адресу зарегистрированы??? Или я что-то не так понимаю?
    А какая организационно- правовая форма общества?

6. Модератор Аватар для Январь
    А какая организационно- правовая форма общества?
    ООО. А это имеет значение?

7. Клерк
    ООО. А это имеет значение?
    Да не очень. Сейчас ухожу домой, а завтра все Вам расскажу.

8. ЛИС Аватар для sema
    Январь, проверки быть не должно но эти нады не везде соблюдают например в 7-ой

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2004 г. N 5685
    ------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ
    ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА
    ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    3.6.1. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места нахождения организации не изменяется.
    Снятие с учета осуществляется на основании выписки из ЕГРЮЛ, содержащей сведения об изменении места нахождения организации, не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ.
    Датой снятия организации с учета является дата внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица.
    Сведения о снятии организации с учета в связи с изменением места нахождения и выписка из ЕГРЮЛ по каналам связи направляются в налоговый орган по новому месту нахождения организации не позднее рабочего дня, следующего за днем снятия организации с учета.
    УМНС России по субъекту Российской Федерации, осуществившее внесение записи в ЕГРЮЛ в связи с изменением места нахождения организации, государственная регистрация которой осуществлена в соответствии со специальным порядком (статья 10 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"), направляет по каналам связи выписку из ЕГРЮЛ, содержащую сведения об изменении места нахождения организации, в налоговые органы по прежнему и по новому месту нахождения организации не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ.
    Учетное дело организации пересылается в налоговый орган по новому месту нахождения организации в течение трех рабочих дней со дня снятия организации с учета в налоговом органе.
    Свидетельство о постановке на учет, выданное организации налоговым органом по прежнему месту нахождения, признается недействительным. При этом в налоговый орган указанное свидетельство не представляется.
    Серии и номера свидетельств о постановке на учет, признанных недействительными, размещаются на Web-сайтах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.
    3.6.2. Налоговый орган по прежнему месту нахождения организации, осуществивший снятие организации с учета, обязан направить сведения о снятии организации с учета в связи с изменением места нахождения и выписку из ЕГРЮЛ по каналам связи в налоговые органы, в которых организация состоит на учете по основаниям, установленным Кодексом, не позднее рабочего дня, следующего за днем снятия организации с учета.
    На основании полученной информации налоговые органы, в которых организация состоит на учете по основаниям, установленным Кодексом, вносят изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРН, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения соответствующей информации.
    3.6.3. Постановка на учет юридического лица в налоговом органе по новому месту нахождения осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения выписки из ЕГРЮЛ из налогового органа по прежнему месту нахождения юридического лица (УМНС России по субъекту Российской Федерации в случае осуществления государственной регистрации в соответствии со специальным порядком). Датой постановки организации на учет является дата внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица.
    3.7. В случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.
    Налоговый орган обязан осуществить снятие с учета организации по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и (или) транспортных средств, в течение пяти дней со дня поступления соответствующих сведений от органов, указанных в статье 85 Кодекса.
    Датой снятия с учета организации в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и (или) транспортных средств является дата государственной регистрации прекращения прав на недвижимое имущество (дата снятия с учета транспортных средств), содержащаяся в сведениях, поступивших от органов, указанных в статье 85 Кодекса.
    Налоговый орган, осуществивший снятие организации с учета во всех случаях, предусмотренных Кодексом, выдает организации (направляет по почте) Уведомление о снятии с учета в налоговом органе юридического лица по форме N 09-1-5.
    3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.

9. Клерк Аватар для Energizer
    ну не факт что проверка может быть....... . скорее всего не будет . им это не выгодно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк Аватар для Energizer
    совет: если будете уходить отнеситесь очень отвественно к сверке , потому что отдать то вас они могут и с долгами, а вот концы будете искать между двумя инспекциями.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. ЛИС Аватар для sema
    Energizer, а как сверка умещается в сроки?

12. Модератор Аватар для Январь
    Я так поняла, что сверку хорошо бы пройти до подачи изменений. В сроки она точно не уложится

13. Клерк
    Нас не проверили в старой налоговой - отпустили с миром, но после окончания отчетного года, пришли из новой налоговой проверять. Проверяли последние три года по всем налогам. Так что хрен редьки не слаще.

14. Клерк Аватар для Energizer
    sema, никак) длительность сверки зависит от количества бардака в ваших лицевых счетах)

15. Клерк Аватар для Energizer
    Нас не проверили в старой налоговой - отпустили с миром, но после окончания отчетного года, пришли из новой налоговой проверять. Проверяли последние три года по всем налогам. Так что хрен редьки не слаще.
    ваши проверки с вашим переходом совершенно не связаны. Прошлая налоговая вас не проверила потому что, как я уже говорила, это им не выгодно , а не потому что им хотелось отпустить вас с миром. А в новой налоговой вы просто попали в план проверок и все.

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    sema, никак) длительность сверки зависит от количества бардака в ваших лицевых счетах)
    меня не бардак интересовал, а как срок перевода и срок проверки могут биться между собой

17. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    меня не бардак интересовал, а как срок перевода и срок проверки могут биться между собой
    Дело в том, что сроки здесь не причем, т.к. При регистации смены юр.адреса- налоговая не будет требовать у Вас бух.отчетность, но вот, когда она будет передавать Ваши данные в новую, тогда могут возникнуть трудности, если у Вас есть задолжности.

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кэссия
    Дело в том, что сроки здесь не причем, т.к. При регистации смены юр.адреса- налоговая не будет требовать у Вас бух.отчетность, но вот, когда она будет передавать Ваши данные в новую, тогда могут возникнуть трудности, если у Вас есть задолжности.
    Как менять адрес и что при этом необходимо я знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)