Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Хочу узнать мнение

Всем добрый день! у меня такая ситуация: есть ИП, которое в ПФ зарегистрировано и как работодатель. В 2012 году при смене КБК взносы на ОМС были перечислены на старый КБК, датой зачисления средств на счет они ставят дату уточнения т. е. не 15 число, а 17 и за два дня начисляют пени.
    Открываем Федеральный закон № 212-ФЗ ст.18 п.6 4 абзац, в котором говориться, что платеж считается не принятым если не правильно указан счет Фед.казначейства, КБК и (или) наименование банка, повлекшего не перечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда.
    Хотя есть лекции по которым обучают сотрудников ПФ и в них дается пояснение, однако стах. взносы на ОПС на страховую и накопительную части перечисляются на один счет территориального управления Федерального казначейства, но на разные КБК. Таким образом, если в П\П плательщик не правильно указал КБК, но правовых последствий, а именно указанные суммы поступили в бюджет гос. внебюджетного фонда, начисление пеней не производится.
    Вопрос следующий, а разве взносы по ОМС поступают не на тот же счет территориального управления Федерального казначейства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня была подобная ситуация в начале этого года, когда сменился КБК ОМС, а я по привычке на старый КБК платежи перечислила. По СТЭК-Трасту (через который мы посылаем отчетность) мне пришло письмо из ПФ, о том, что в платежке неверно указан КБК и просьба о его уточнении. Я так же по СТЭКУ отправила файлик с заявлением об уточнении платежа (даже без подпись директора), у меня все приняли и зачислили куда нужно без пеней и других каких-либо санкций.

3. Клерк
    Дело в том что денежные суммы поступают сначала в казначейство и они у пенсионного уточняли кбк, мне запрос никто не делал, а Пенсионный дату поступления поставил датой уточнения, т.е. 17 и начислили пени, прежде чем подавать заявление в суд хочу точно знать на один счет зачисляюся платежи или на разный?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Коровка Посмотреть сообщение
    суммы поступают сначала в казначейство и они у пенсионного уточняли кбк,
    у меня так получилось за 1 квартал, так ПФ сам исправлял по фомс, по запросу казначейства,
    страх. и накоп. уточняла я в апреле, но уточнили датой платежей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)