Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

начальник-подчиненный

Скажите как быть? Я зам.ГБ. Работаю в организации с 2009 г. Сижу в кабинете вместе с сотрудниками. Двое из них в очень хороших отношениях между собой и одна из них в ОЧЕНЬ хороших отношениях с ГБ (бывшие одноклассницы и помощь со стороны сотрудницы нашей ГБ после операции). В последнее время участились случаи когда эти две девушки жалуются на меня ГБ - плохо к ним отношусь, не чуткая, высокомерная, одну из них вызвала на день с б/л во время годового отчета. Начинаю давать поручения - обязательно все через споры, на время отпуска посадили к нам в кабинет одну сотрудницу - возмущение почему в наш кабинет, а не всоседний. Когда я начинаю им чтото говорить подключаются обе, вобщем создали коалицию какую-то, работать как- то нервозно и вобще ситуация ненормальная.Как быть??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    cjkjvjyjdj, по тому что вы написали, не зная положения дел изнутри, я воспринимаю вызов с б/л как ненормальную ситуацию. Я обычно наоборот, отправляю больного сотрудника на больничный, работая на больничном человек может получить осложнения, заразить других и т.д.

что касается высокомерия - то, к сожалению, я себя высокомерной не воспринимала ниразу, но именно так воспринималась другими. По умолчанию я себя воспринимаю как норму , а всех окружающих с нормой сравниваю, и отклонения более чем в 10% от "нормы " для меня уже не приемлемы. Способ давать поручения тоже может быть разным, разумеется можно пойти к начальству и четко обозначить что ваши поручения - обязательны для исполнения подчиненными, однако чаще проблема именно в форме , тон или форма вызывают в подчиненном внутренний протест. При этом сами вы можете не замечать свой неприятный для окружающих тон. Обычно даже если я говорю спокойно, но внутри чувствую негатив к человеку - собеседник это чувствует. И агрессия всего лишь бессознательная защитная реакция на агрессию.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    я воспринимаю вызов с б/л как ненормальную ситуацию.
    Я тоже так воспринимаю. Если человек болеет, не стоит его беспокоить. Почему-то некоторые думают, что если годовой отчет, то можно и с того света вызывать. Это Ваши проблемы, как руководителя, чтобы организовать работу оставшихся работников на время болезни/отпуска кого-то из сотрудников так, чтобы все было сделано. Не можете, значит руководитель Вы плохой. А Вы идете самым простым способом - вызываете с больничного. Если это постоянная практика, тогда понятно отношение к Вам со стороны подчиненных. Вообще не ясно, а ГБ в курсе того, что Вы кого-то вызываете? По идее должна быть. Скорее всего она и является инициатором. Тогда так и говорите подчиненным, что по заданию ГБ вызываете. Пусть негатив свой адресуют ей. Тем более они подружки.
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Начинаю давать поручения - обязательно все через споры
    Они Вам официально подчиняются или ГБ? Какие у Вас полномочия в должностной инструкции? И какие у них обязанности прописаны? Разберитесь. Если у них есть обязанность Вам подчиняться, тогда укажите им на это и будьте строже. Четко дайте указания и через назначенный срок спрашивайте как исполнено. Не препирайтесь и не допускайте дискуссий и обсуждений Ваших приказов. Обычно руководитель сам расповаживает подчиненных на лишние разговоры и брюзжание. Надо сразу это пресекать.

4. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Вызов с больничного был по инициативе и.о.ГБ, наша ГБ была в тот момент в отпуске.

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Обычно даже если я говорю спокойно, но внутри чувствую негатив к человеку - собеседник это чувствует. И агрессия всего лишь бессознательная защитная реакция на агрессию.
    Похоже что это моя ситуация, потому что я действительно чувствую негатив к этим дамам за их постоянную беготню и доклады ГБ. За то что в любую минуту одна из них может начать говорить на повышенных тонах и приходится ее осаживать.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Они Вам официально подчиняются или ГБ? Какие у Вас полномочия в должностной инструкции? И какие у них обязанности прописаны?
    Они подчиняются и мне и начальнику группы и ГБ, но с начальником группы у них очень плохие отношения, только вчера опять переругались. Начальник группы с другой частью сотрудников сидять в другом кабинете.

Почитала ответы и поняла и свои упущения и что действительно с ними надо быть жестче. Но опять ведь побегут жаловаться, это как пить дать.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Вызов с больничного был по инициативе и.о.ГБ,
    Это надо им озвучивать сразу при вызове, чтобы потом не было обид.
    Но опять ведь побегут жаловаться, это как пить дать.
    Жаловаться на что? На то,что Вы свои обязанности выполняете? Жестче не значит грубо. А жаловаться на начальника, что он требует выполнения обязанностей просто глупо. Пусть жалуются. Если ГБ адекватный человек, то поймет, что они не правы. Если нет, тогда сложнее.

6. Клерк
    Они подчиняются и мне и начальнику группы и ГБ
    кто непосредственный руководитель? если все три, то это как-то вообще странно

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    кто непосредственный руководитель? если все три, то это как-то вообще странно
    Видимо, начальнику группы подчиняются. А начальник группы подч-ся заму гл.буха. а зам - ГБ. Поэтому низы должны выполнять указания всех троих.

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    cjkjvjyjdj, а вообще-то тут виновата главбух! Её метод, как я понимаю, "разделяй и властвуй". Сочувствую! Если бы она была нормальным начальником, давно бы прекратила наушничество, не смотря на то, что кто-то ей подруга!

9. Клерк
    Типичный женский коллектив )))) ни чем от прочих не отличается. Но, есть одна деталь, раз замом стали Вы, а не ее одноклассница - не все так безоблачно. Поэтому, 1. Поговорите с ГБ, без эмоций, без жалоб, а четко определите структуру и порядок передачи сотрудникам поручений и порядок доклада об их исполнении 2. Прочтите их должностные, как процесс подчинения выстроен в них. По сути, варианто противодействия немного: пойти против всех, попытаться перетянуть их, попытаться перетянуть ГБ. Выбирайте, что ближе и действуйте. Я бы, после разговора с ГБ или завернул все управление на себя, или сказал - раз подчиняются Вам, с них , а не с меня спрашивайте. В зависимости от позиции ГБ.

10. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Спасибо всем!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Видимо, начальнику группы подчиняются. А начальник группы подч-ся заму гл.буха. а зам - ГБ. Поэтому низы должны выполнять указания всех троих.
    я есть руководитель группы, но мой непосредственный руководитель, перед тем как загрузить сотрудников чем либо, уточняется у меня, чтобы не было накладок
    да и генеральный директор, когда дает мне поручения, то ставит моего руководителя в известность

12. Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    я есть руководитель группы, но мой непосредственный руководитель, перед тем как загрузить сотрудников чем либо, уточняется у меня, чтобы не было накладок
    да и генеральный директор, когда дает мне поручения, то ставит моего руководителя в известность
    Помните, вассал моего вассала не мой вассал? Сложившаяся система, когда с подчиненным работают непосредственный руководитель - начальник группы, начальник начальника - зам.гл.бухгалтера, да еще и самый главный начальник, подрывает систему власти в компании. Что и приводит к таким вот последствиям.

А автору топика советую в целом заниматься повышением своего уровня управления. Это обязательно скажется положительно и Вы будете меньше попадать в подобные ситуации. Посмотрите хотя бы на юьюб Александра Фридмана "Искусство кнута и пряника".

В этой ситуации, хоть беседуйте с главным бухгалтером хоть не беседуйте, все равно в выигрыше не будете. Постарайтесь, не переживать. Делайте все как надо и пусть будет, что будет.

13. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от ПростоХорошийЧеловек Посмотреть сообщение
    В этой ситуации, хоть беседуйте с главным бухгалтером хоть не беседуйте, все равно в выигрыше не будете.
    Вы правы. Спасибо за поддержку. Пошла работать. Всех с пятницей!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)