Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Могу ли я попросить у банка % за пользование моими деньгами?

Добрый день!
    Ситуация такая: Мною был взят кредит в банке и досрочно погашен через некоторое время. Для досрочного погашения я брала в банке справку, в которой сказано, какую сумму я должна банку, чтобы закрыть кредит. Указанную сумму я и заплатила. Только вот спустя 4 месяца, совершенно случайно я заметила, что в справке помимо остатка основного долга и процентов в сумму для досрочного погашения включена и сумма штрафа за просроченную задолженность, который я заплатила вместе с этой просроченной задолженностью еще в 2012 году.
    Хочу потребовать от банка возврата суммы, излишне уплаченной. Доказать, что штраф уплачен, не составит труда, т.к. большинство платежей проводила по безналу, а на те, что вносила в кассу - сохранены квитанции.
    Могу ли я потребовать с банка % за то, что они 4 месяца пользовались и продолжают пользоваться моими деньгами? Ведь это они своей справкой ввели меня в заблуждение по поводу моей задолженности и попросили с меня денег больше, чем нужно.
    Заранее спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    просить можно всё
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Напишите претензию с указанием срока возврата денег. отправьте ее заказным письмом с уведомлением. А потом в суд с законом о защите прав потребителей.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    просить можно всё
    Понятно, что поросить можно все. Но не хочется просить необоснованно.
    Ставки рефинансирования мне вполне хватит, только не знаю насколько это законно, на какой закон ссылаться

Mnenie, спасибо за совет. какой срок возврата можно поставить?

5. Клерк
    семь календарных дней с момента получения вашего письма и укажите куда именно они должны вам перечислить задолженность

6. Клерк
    ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)