Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП и взносы

Здравствуйте!

Хочу зарегистрировать ИП без сотрудников, УСН 6%. Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирую его в августе,
    какие взносы на ПФР \ ФОМС (ФСС вроде бы платить не нужно) мне нужно будет платить? У ИП без сотрудников я знаю, что взносы фиксированные на год.
    В 2013 году это: 32479.20 р. ПФР и ФОМС 3185.46 р.
    Нужно ли мне будет заплатить только за 3тий и 4ый кварталы? Т.е. 16239.6 в ПФР и 1592.73 ФОМС?
    И также насколько я знаю, я буду иметь права уменьшить налог на УСН на 100% уплаченных взносов ?
    Можно ли заплатить эти взносы например в декабре или обязательно поквартально?
    Нужно ли мне будет в моем случае сдавать отчетность в ПФР (сотрудников нет) ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Взносы будете платить с даты регистрации ИП. Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты. Там же есть и калькулятор налога по УСН 6%
    Еще можете почитать это Фиксированные взносы ИП/2013 и это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Подскажите еще пожалуйста, по кодам ОКВЭД, в регистрационной форме достаточно указать 4 цифры каждого кода или нужно самый полный?
    например если коды общие:
    52.61 - Розничная торговля по заказам
    52.63 - Прочая розничная торговля вне магазинов

можно ли после 4х цифр дальше не конкретизировать, чтобы включить все что там есть?

Модератор
    4 достаточно

Аноним
    Гость
    спасибо!

Аноним
    Гость
    подскажите еще пожалуйста, если я хочу шить чехлы для телефонов (Авторские), сумки и делать блокноты \ записные книжки (скрапбукинг) и дальше продавать их через свой магазин, то достаточно ОКВЭД:
    52.61 - Розничная торговля по заказам
    52.63 - Прочая розничная торговля вне магазинов
    ?

Т.е. если товары, которыми я буду торговать, будут моего собственного изготовления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)