Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Коллеги помогите новичку

Я совсем запуталась, начиталась литературы, образовалась каша.1. Если мы заключаем ДДУ на квартиры, в нем прописываем цена договора включает в себя возмещение затрат на Строительство объекта и денежных средств на оплату услуг Застройщика (при этом конкретных сумм не указываем), то в дальнейшем я с каждого договора должна высчитать сумму услуг застройщика и с нее заплатить НДС и налог на прибыль (или только налог на прибыль согласно пп. 23.1 п3 ст.149 НК РФ НДС не уплачивается) 2. Если в ДДУ не прописывать что цена договора в себя включает, то по окончании строительства на дату подписания документа о передаче объекта определяю финансовый результат и с него плачу налог на прибыль (НДС опять не плачу) Помогите срочно надо решить.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Эврика

неужели никто не подскажет???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    образовалась каша

Если Вы только застройщик (получаете деньги от дольщиков, а дом строит генподрядчик), то при передаче квартиры дольщику у Вас выявляется прибыль (ее еще экономией называют), независимо от того, что прописано в ДДУ.
    От нее платите налог на прибыль. НДС по жилью нет.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, т.е. в ДДУ можно не прописывать цена договора включает в себя возмещение затрат на Строительство объекта и денежных средств на оплату услуг Застройщика

5. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Подскажите пожалуйста. Мы ООО, работаем на УСН 15%. Хотим в строящемся доме купить нежилое помещение по ДДУ. Можем ли ООО возместить НДС и на каком основание?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Мы ООО, работаем на УСН 15%.
    Можем ли ООО возместить НДС и на каком основание?
    Из разговора в бане:
    Моисей Лазаревич, Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Что нибудь одно.
    Так и Вы, либо УСН, либо НДС. Вместе их не бывает.

7. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    я никогда с этим не сталкивалась, поэтому и спрашиваю.

8. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    в таком случае лучше оформить на физ. лицо и чтобы оно сдало в аренду нежилое помещение и все затраты легли на организацию или лучше оформить на ИП, но при таких же условиях. Ведь если ООО купит это помещение, то надо будет платить налог на имущество и считать амортизацию. Я правильно понимаю? Извините за глупые вопросы, но этот вопрос в моей практике возник впервые.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Извините за глупые вопросы, но этот вопрос в моей практике возник впервые.
    Ознакомьтесь с главой 26 НК в части УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)