Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Никак не могу понять как правильно юридически оформить сотрудничество с компанией.
Я - ИП. Есть интернет-магазин по продаже фотообоев. Хочу заключить договор со сторонней организацией на услуги по наклейке этих самых обоев.
Итак, я нахожу клиента и передаю его контакты компании. Представители компании выезжают к клиенту, составляют смету, заключают договор от своего имени (но по моим ценам) и приступают к наклейке. По завершении компания составляет акт выполненных работ, клиент подписывает и расплачивается с ними.
После этого мне присылают скан-копию акта и на основании его перечисляют вознаграждение - % от суммы заказа.
Вопросы состоят в следующем:
1. Какую форму договора нужно выбрать в этом случае?
Агентский договор на привлечение клиентов для оказания услуг или Договор возмездного оказания услуг?
2. В случае агентского договора какую информацию я могу (должен) указать в агентском отчете, если я не знаю ни номера будущего договора, ни сумму? Окончательную сумму заказа считают подрядчики на месте и договор с клиентом тоже заключают они. Я ориентирую клиента по ценам и в случае согласия передаю контактные данные компании-подрядчику.
3. Каким образом я могу обезопасить себя? Ведь, подрядчику ничего не стоит сказать, что клиент отказался от их услуг, а на самом деле сделать клиенту все по своим (меньшим) ценам.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.