Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ирина_1986
    Гость

Накопительная часть пенсии.

Уважаемые клерки,помогите пожалуйста!Уже год как в декрете,может я немного отстала от жизни и того,что происходит в области законодательства,бухгалтерии,просвятите пожалуйста!Пришли домой две девчонки,якобы из пенсионного фонда,говорят,что с 2014г.вступает в силу новый закон о пенсионных накоплениях и,что 4%, из сегодняшних 6% накопительных взносов будут отдаваться нынешним пенсионерам,а нам останется только 2% и что надо до октября месяца подать заявку,чтобы сохранить эти 6%...Что то я совсем о таком законе и не слышала вовсе...Потом немного проясняться началось и они заговорили о каком то НПФ Ренессанс страхование, и о том,что можно перенести туда свои накопления. Я так понимаю это очередной развод,чтобы перенести свои накопления в какой нибудь НПФ?и что действительно со след. года накопительная часть будет всего 2%?Буду благодарна,если откликнетесь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    сейчас накопит. часть пенсии 6%, а со след. года для "молчунов", т.е. тех, кто не переводил свои сбережения ни в какие НПФ и не написал заявление в ПФР о том, что хочет по другому % распределить, будет по умолчанию 2%. Оставшиеся 4% пойдут на страховую часть пенсии. Т.е. просто одни и те же деньги перераспределятся между страховыми-накопительными частями. Но те, что у Вас сейчас на накопит. части уже есть, никуда деться не должны, там на накопит. и останутся. Это касается тех, что со след-х зар.плат будут отчислять. Так, что если в след. году работать не планируете, то можете пока не беспокоиться. Если беспокоитесь, то можете либо перевести деньги в какой-либо НПФ, либо просто сходить в Пенс.фонд и написать заявление, что хотите оставить 6% на накопит. части на будущие начисления. Тут уже обсуждали этот вопрос. Не ясно, где потом выгоднее будет. Кто-то говорит,что страховая часть у нынешних пенсионеров чаще индексируется и в итоге пенсия будет больше. Кто-то, что накопительная все же ближе к телу. И если что, ее смогут наследники получить или сам пенсионер снять потом частями. Но тут все равно все не просчитаешь. А при скорости изменения законодательства пенсионного, тем более.
    А судя по году Вашего рождения, Вам до пенсии ой еще как далеко. Замучаетесь беспокоиться.

3. Ирина_1986
    Гость
    Спасибо за ответ,за себя не переживаю до пенсии далеко и зарплата все равно не белая...Но муж у меня сотрудник полиции через 4 года у него пенсия по выслуге лет(может она конечно как то по другому считается нежели по возрасту и накопительные на нее не влияют?),а вот ему как лучше поступить ?В НПФ всякие я не очень доверяю,а чтобы оставить накопительные 6% просто со страховым свидетельством идешь в ПФР и пишешь заявление?и еще не можете дать ссылку на обсуждение?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Ирина_1986 Посмотреть сообщение
    конечно как то по другому считается
    да, у них своя выслуга + звание...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина_1986 Посмотреть сообщение
    муж у меня сотрудник полиции через 4 года у него пенсия
    не заморачивайтесь

6. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    сходить в Пенс.фонд и написать заявление, что хотите оставить 6% на накопит
    Здравствуйте...что-то я не пойму...я как сотрудник должна сходить в пфр написать заявление, что хочу оставить 6%...а если у меня несколько мест работы, во все пфр идти?? или вообще по месту прописки??? Может быть, черз сайт госуслуг это как-то можно будет сделать? Заранее спасибо)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    черз сайт госуслуг это как-то можно будет сделать?
    Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. В настоящее время реализуется сервис подачи такого заявления в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    во все пфр идти??
    По прописке.

9. Клерк Аватар для Котообъект
    спасибо за развернутый ответ..то есть, чтобы, живя в краснодаре, мне не ехать по прописке, допустим, во владивосток я могу свою накопительную часть перевести НПФ (и уже прям в краснодаре им написать заявление, чтобы оставили 4%), так, получается?? а вообще через госуслуги было бы шикарно, конечно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)