Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу помочь разобраться в ситуации с квартирами:
а) ПРОДАЖА за 3600тр. 1/2 доля это моя собственность после приватизации квартиры в 2004г.
1/2 доля перешла мне по наследству после смерти матери в 2011г (св-во о гос.ресистрации 2013г), она владела своей долей также после приватизации в 2004г. (собственность общая долевая 50/50).
б) ПОКУПКА за 6250тр. Куплена ДО СВАДЬБЫ в Ипотеку на 25 лет. Собственность моя и договор займа только на меня. Процентов насчитали около 10млн.![]()
Теперь вопросы:
1) Должен ли я при продаже квартиры в которой половина была моя более 3х лет, и половина унаследована от матери менее 3х лет, заплатить налог ведь между наследством и продажей менее 3х лет?
2) Если должен, то база составит 3600тр-1000тр(вычет)=2600тр (налог 338тр?) или не так считается?
3) Могу ли я являясь единоличным собственником и заемщиком по ипотеке "подать на вычет" на жену, т.к. у неё офиц. ЗП?
4) Может ли жена получить данный вычет, если мы поженились уже ПОСЛЕ моей покупки квартиры.
5) Если я все же облагаюсь НДФЛ 13% с продажи старой квартиры, то можно ведь будет этот налог частично погасить за счет вычета после покупки новой?
6) В новой квартире идет ремонт. Если будет Договор с ремонтной конторой, то можно ли в дальнейшем при продаже этой квартиры рассчитывать что налоговая база увеличится на стоимость ремонта.
Например купил за (100руб+ремонт 20руб=120руб) продам в течении 3х лет за 110руб. Итого налоговая база 110-120=0р Т.Е. налога не будет. Ведь так?
Спасибо всем заранее.
зы/ Покупка, продажа и женитьба в одногм году.