Показано с 1 по 6 из 6

налог на прибыль

Доброго времени суток!!!
    Подскажите пожалуйста, бухгалтер при расчете налога на прибыль за 1 квартал 2013 и полугодие 2013 года в статье расходов учел заработную плату и взносы в ФСС по НС и ПЗ,а вот налоги по Пенсионному (страховую и накопительные части), ФСС и ФФОМ не учел!!!
    Что делать в таком случае:
    при расчете налога за 9 месяцев их учесть или же за 9 месяцев учитывать только те налоги с ФОТ, которые были начисленыза 3 квартал?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    младший бухгалтер, Вы налог на прибыль будете считать за 9 месяцев. При этом учитываются доходы и расходы за 9 месяцев, а не за 3 квартал

Спасибо!!!
    Соответственно я могу включить в затраты в отчете за 9 месяцев взносы и налоги с ФОТ за весь период?
    Просто , если сейчас подать уточненный расчет за 1 квартал полугодие, то сумма будет к возмещению, а я боюсь, что у налоговой возникнут вопросы и последует проверка!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от младший бухгалтер Посмотреть сообщение
    я могу включить в затраты в отчете за 9 месяцев взносы и налоги с ФОТ за весь период?
    Конечно

...ну, и ещё раз спрошу, извините, мне не обязательно подавать "уточнёнку" за квартал и полугодие???

Аноним
    Гость
    Вот потому что сумма была бы к возмещению бухгалтер и не отразил эти выплаты.(Я так думаю) Подавать уточненки уж точно не надо Вот если бы налог увеличился то надо обязательно подавать уточненки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)