Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

расчет среднедневного заработка для б/л

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Работаю в организации с окт.11г. Справку о доходах от прежнего работодателя не приносила, т.к. не знала о ней. Теперь когда ухожу на больничный по уходу за ребенком, мне среднедневной заработок считают так: з/п за 3 месяца 2011г+з/п за 2012 делят на 730. Справка, которую я недавно принесла для перерасчета, ничего не изменила, потому что "в больничном по уходу ее учитывать нельзя. Старайтесь оформлять больничные на себя, так выгодней будет". Работодатель крупный, специалисты, думаю, компетентные, но не нашла в инете различий при расчете среднедневного заработка при "своем" больничном и по уходу, поэтому сомневаюсь все-таки... Заранее благодарю откликнувшихся
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Справка, которую я недавно принесла для перерасчета, ничего не изменила, потому что "в больничном по уходу ее учитывать нельзя. Старайтесь оформлять больничные на себя, так выгодней будет".
    Эти компетентные специалисты вместо глупых советов лучше б показали в Законе место, объясняющее, почему "в больничном по уходу ее учитывать нельзя".

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Эти компетентные специалисты вместо глупых советов лучше б показали в Законе место, объясняющее, почему "в больничном по уходу ее учитывать нельзя".
    Она показывала мне в самой программе (не знаю, как она называется), что информация из справки не подгружается в расчет б/л. Отдельной строкой значился обычный больничный, туда все прокачалось. А в ту строку, где тип выбран больничный по уходу - не подгружается. Не подскажете, на что ссылаться? Разница приличная все-таки

4. Аноним
    Гость
    И что выходит, что у них настройки программы неверные и они всем сотрудникам неправильно рассчитывают???

5. Клерк
    Она показывала мне в самой программе (не знаю, как она называется), что информация из справки не подгружается в расчет б/л.
    Если программа функционирует не в соответствии с законодательством, это проблема, но не ваша.
    Считать обязаны по закону, а каким способом - в уме, на бумажке, на калькуляторе, программно, - это вторично.

Не подскажете, на что ссылаться?
    На 255-ФЗ, который не разделяет обычный больничный и больничный по уходу за больным членом семьи в части использования заработка из справки 182н из других организаций.

6. Аноним
    Гость
    Прошу прощения, упустила момент на сонную голову. До окт2011 у меня был декрет, оформленный у прежнего работодателя. Я приносила справку о периодах временной нетрудоспособности (в расчетном отделе сказали, что она нужна, если был декрет). И вот эта справка в больничный по уходу не подгружается

7. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, упустила момент на сонную голову. До окт2011 у меня был декрет, оформленный у прежнего работодателя. Я приносила справку о периодах временной нетрудоспособности (в расчетном отделе сказали, что она нужна, если был декрет). И вот эта справка в больничный по уходу не подгружается
    если до октября 2011 у Вас был декрет (отпуск по уходу за ребенком Вы имеете в виду?), то тогда все верно - не было у Вас доходов, соответственно, в расчет нечему попадать

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    если до октября 2011 у Вас был декрет (отпуск по уходу за ребенком Вы имеете в виду?), то тогда все верно - не было у Вас доходов, соответственно, в расчет нечему попадать
    И делить все равно должны на 730?

9. Клерк Аватар для Nikost
    И делить все равно должны на 730?
    да. исключение - больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

10. Аноним
    Гость
    да. исключение - больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
    Вот как раз отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и был. И в расчетном отделе сказали, что доходы с окт11 по дек12 в этом случае делятся на 730. это если б/л по уходу за ребенком. А если б/л "свой", то на 457.

11. Клерк Аватар для Nikost
    Вот как раз отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и был. И в расчетном отделе сказали, что доходы с окт11 по дек12 в этом случае делятся на 730. это если б/л по уходу за ребенком. А если б/л "свой", то на 457.
    я имела в виду, что делить НЕ на 730 можно только при расчете больничного по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. если больничный в связи со своей болезнью или в связи с уходом за больным членом семьи, 730 - константа.

12. Аноним
    Гость
    я имела в виду, что делить НЕ на 730 можно только при расчете больничного по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. если больничный в связи со своей болезнью или в связи с уходом за больным членом семьи, 730 - константа.
    Извините, пожалуйста, но, получается, мне неправильно сказали, что если болеть буду сама, то делить будут на 457?

13. Клерк Аватар для Nikost
    Извините, пожалуйста, но, получается, мне неправильно сказали, что если болеть буду сама, то делить будут на 457?
    неправильно сказали. но у Вас есть право заменить годы, в которых был дектрет, на другие

14. Аноним
    Гость
    неправильно сказали. но у Вас есть право заменить годы, в которых был дектрет, на другие
    Это больничного по уходу тоже касается?

15. Клерк Аватар для Nikost
    Это больничного по уходу тоже касается?
    это любого страхового случая касается

16. Аноним
    Гость
    это любого страхового случая касается
    И последний вопрос: брать за расчетный период 1 год можно только для расчета БиР и отпуска по уходу?

17. Клерк Аватар для Nikost
    И последний вопрос: брать за расчетный период 1 год можно только для расчета БиР и отпуска по уходу?
    нет сейчас расчетного периода 1 год

18. Аноним
    Гость
    нет сейчас расчетного периода 1 год
    Да что ж такое, они мне про него рассказывали несколько недель назад. Ладно, спасибо Вам большое за помощь

19. Аноним
    Гость
    Если программа функционирует не в соответствии с законодательством, это проблема, но не ваша.
    Считать обязаны по закону, а каким способом - в уме, на бумажке, на калькуляторе, программно, - это вторично.

На 255-ФЗ, который не разделяет обычный больничный и больничный по уходу за больным членом семьи в части использования заработка из справки 182н из других организаций.
    И Вам спасибо))

20. Клерк
    Я приносила справку о периодах временной нетрудоспособности (в расчетном отделе сказали, что она нужна, если был декрет). И вот эта справка в больничный по уходу не подгружается
    Справка-то подгружается, но в ней нет дополнительных доходов, раз вы были в отпуске по уходу.
    А вот дни этого отпуска не вычитаются при расчете пособия по в/н (только для БиР и отпуска по уходу), но опять же, это касается всех видов пособий по в/н - и когда вы сами болеете, и когда ухаживаете за больным членом семьи.

21. Аноним
    Гость
    Справка-то подгружается, но в ней нет дополнительных доходов, раз вы были в отпуске по уходу.
    А вот дни этого отпуска не вычитаются при расчете пособия по в/н (только для БиР и отпуска по уходу), но опять же, это касается всех видов пособий по в/н - и когда вы сами болеете, и когда ухаживаете за больным членом семьи.
    Да, теперь поняла. Но специалист показывала мне, что справка подгрузилась, и когда болеть буду сама, делить будут на 457, а когда ребенок - на 730, потому что "вот, видишь, программа видит, что больничный по уходу, и не дает эту справку учесть, все равно на 730 делить придется". Вот это меня и смутило, почему разный расчет. А Ваша коллега тут сказала, что никогда нельзя при больничном делить на другое количество дней. Может, это Компания наша что-то от себя делает, потому что, НДФЛ, к примеру, вычитают у нас 7%

22. Клерк
    Может, это Компания наша что-то от себя делает
    Да, ваша Компания не только с большой буквы, но и над Законом.

PS. А может просто кто-то путает больничный по уходу и отпуск по уходу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)