Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Агент и принципиал

Доброе утро! Наша компания стала оказывать агентские услуги т.е. мы являемся агентами, наша задачи провести контроль сделки за вознаграждение, через наш р/с счет по договору Заказчик (принципал) переводит денежные средства, мы соответственно эту сумму денег отправляем Поставщику- эта сумма не является налогооблагаемой как отразить данную проводку в 1С? и нам нужно выписывать С/Ф на эту сумму Заказчику?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mashunya
    В какой 1С???
    Вы на какой системе налогообложения???
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

3. Клерк
    система 1С версия 1.8.2 , система ОСНО но будем уходить на УСН.

4. Клерк Аватар для Mashunya
    Сервис - О программе - 4 сверху строка

5. Клерк
    Добрый день.
    Работаю в программе 1С бухгалтерия предприятия (базовая) 8.2.18.61, редакция 2.0 (2.0.51.8)
    Мы ООО на усн 6%. Работаем по агентскому договору, по которому мы как Агент оказываем услуги Принципалу от своего имени, но за его счет. Действующие лица: Агент, Принципал, Перевозчик. Принципал перечисляет нам на р/с денежные средства, мы платим перевозчику. По итогам я делаю отчет агента, в котором расписываю все расходы и прилагаю подтверждающие документы. Теперь все это дело мне нужно отразить в 1с.
    Итак, что я делаю.
    1. Поступление ден. средств от Принципала.
    Документ: Поступление на расчетный счет. Прочее поступление. Счет Кт 76.09.
    2. Оплата Перевозчику по выставленным счетам. Счет расчетов 76.09? а счет авансов тоже 76.09?
    3. Теперь мне нужно оформить «поступление товаров и услуг», вид «Покупка, комиссия», закладка услуги. Контрагент-Перевозчик, договор вида «С комитентом (принципалом)». По строке счет затрат ставлю 76.09, субконто Принципал. Вкладка «счета расчетов» «счет расчетов с контрагентом» 60.01 или 76.09?
    4. Далее «Реализация товаров и услуг», «продаж, комиссия», Контрагент Перевозчик, вид договора «С покупателем». Вкладка «Агентские услуги»: наименование расхода, кол-во, цена, сумма…Контрагент-Принципал, договор контрагента «с комитентом, принципалом», счет расчетов 76.09 или 60.01???? Вкладка счета расчетов там какие счета указывать???
    5. Документ «Отчет комитентам (принципалам). Контрагент Принципал, вид договора «С комитентом, принципалом». Вкладка «Товары и услуги» перечисляю все расходы. «Покупатель» - Перевозчик. Вкладка денежные средства: перечисляю поступившие средства от Принципала. Вкладка счета расчетов: какие счета указывать???
    Что нужно исправить и что еще сделать?

Помогите разобраться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)