Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

минус на 70 счете корректно ли?

Здравствуйте.
    У меня сложилась такая ситуация: Сотрудник идет в отпуск в августе, соответственно начисление по отпуску прошли в августе, а выплатили отпускные в конце июля. После выплаты соответственно на 70 счете образовалась сумма с минусом, которая закроется только в августе.
    Подскажите правильно ли оставить этот минус или нужно переносить эту сумму на др. счета и каким-то способом ее закрывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Этот счет активно - пассивный. Отрицательное сальдо на нем может быть.
    Но.
    По "мнению ревизоров", свидетельствует о недостатке в ведении бухгалтерского учета на предприятии...
    А кто Вам запретил прогнать "отпускные" в июле? Вам жеж ТК гласит - отпускные за три дня до начала отпуска...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Я бы переделала, если бы знала, что Гл.бухгалтеру вдруг это не понравиться. По факту июль уже закрыт и переделать я уже ничего не могу.
    Теперь ищу выход из ситуации или доказать что это не ошибка или убирать кросняки.
    Подскажите где можно почитать что это не ошибка и как правильно убрать эти суммы на 73 счет.
    Спасибо.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно почитать что это не ошибка
    Ну в учебнике по бухучету, например Там написано, что счет 70 активно-пассивный и потому сальдо может быть как дебетовым, так и кредитовым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)