Мучилась я мучилась, но так и не сдала инд сведения. Вернее сдала, но отчет не принят. У меня такая ситуация - 1 кв 2013г в инд сведениях сколько начислено - столько уплачено. А в РСВ-1 на конец периода долги. (Работаю с июня тут)
Отчетность я провожу в СБИСе
Кому оплачивать эти долги во 2 кв - не знала. Писала я в ПФР письма через СБИС, звонила, чтобы прислали список кому должны за прошлый период - ничего. А на звонок вообще интересный ответ мне инспектор дала - "Нет! Вот когда срок отчетности кончится, тогда пришлю". Ведь, зараза, так и сделала. 15-го вечером, после 18-00 проверила в СБИСе мой отчет, написала ошибки и прислала этот самый список.
Пришлось вечером уже переделывать, внося этих людей - начислений и стажа нет, указала только долги. Потом распределила оплаты.
НО! Всё равно пишет ошибку "Нет начислений, нет стажа" (в инете читала, что не надо обращать на это внимание, но НЕТ!, не проходит такой отчет) Уже сегодня звоню, прошу инспектора подсказать, как же их внести. Отвечает "Некогда мне"
Если честно, то в Москве с такими инспекторами я не сталкивалась. Хоть и простаивала очереди в ПФР, но по крайней мере инспекторы готовы были всё рассказать - объяснить, а тем, кто по электронке сдает - тем более (видимо, чтобы в коридорах не толкались)
А вот в Питере теперь - увы.... Ну, что тут скажешь, "культурная столица". Кстати, так же "культурно" в питерском ФСС-е принимают. Придется смириться.
Пожалуйста, народ, как же все-таки внести этих уволенных еще в прошлом году людей, которым мы должны по взносам! Долги внесены, оплаты сами распределились, но пишет ошибку, что нет стажа и начислений.

Пришлось каждого править. Заполнила все заново, перераспределила все уплаты и отправила. При проверке мне на ошибки СБИС не указал. Может теперь всё получится? Когда добьюсь положительного результата, обязательно всё опишу тут - может кому-то пригодится.