Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Путевые листы ИП 15%

Добрый день!
    ИП 15%, оптовая торговля, часто развозит товар покупателям на личном автомобиле.
    Есть очень большое желание учесть в расходах ГСМ, использованные в связи с предпринимательской деятельностью.
    Чеки с заправок есть.
    Могу ли я заполнять путевые листы по разработанной мной форме? Если да, то нужно ли где-то эту форму утверждать или достаточно того, чтобы она соответствовала требованиям закона?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И ещё вопрос по медосмотрам - пред- и послерейсовым, может ли ИП указывать "самоконтроль" или нужно каждый раз к медику?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть очень большое желание учесть в расходах ГСМ
    Если оформлять путевые листы (в соответствии с Приказом Минтранса №152 от 18.09.2008), оформлять ТН на перевозимые грузы с отметками грузополучателей, списывать приобретенные ГСМ (при наличии чеков) по нормам расхода, то такие расходы налоговикам снять будет трудно.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    оформлять ТН на перевозимые грузы
    в смысле транспортную накладную без договора перевозки? это было бы странно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да, пункт в договоре поставки, что товар доставляется на склад Покупателя Поставщиком и за его счет очень пригодится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это было бы странно
    Да, наверное, странно. Может, более правильно было ТТН составлять. Просто по личному опыту вижу, что часть моих поставщиков стали вместо ТТН ТН выписывать для целей экономии бумаги и себя же в качестве перевозчика в них вписывать и данные своих же автомобилей и водителей. И все это я им пропечатываю, да еще и командировочные удостоверения в придачу.
    Может, они поверили специалистам Минфина, которые в письме от 2 сентября 2011 г. № 03-03-06/1/540 вот это написали
    В случае если грузоотправитель самостоятельно доставляет товар до склада покупателя, возникают гражданско-правовые отношения при оказании услуг по перевозке, связанные с необходимостью согласования условий и стоимости перевозки груза, а также места и даты доставки груза. В данном случае затраты налогоплательщика на перевозку груза автомобильным транспортом и факт его транспортировки подтверждаются как транспортной накладной, так и накладной формы № 1-Т.
    Получается, что ТН подтверждает факт транспортировки, а расходы на ГСМ они считают по нормам расхода и данным из путевого листа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)