Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Дата получения требования из налоговой

Здравствуйте, прошу помощи в юр вопросе. Позвонила инспектор, сказала что выслала нам требование почтой. Требование не получили, я решила сама прийти и попросить копию - все равно письмо будет считаться полученным через 6 дней. В ФНС попросили написать заявление о предоставлении копии, и расписку, что копию получила. Все написала, копию дали (просто копию, без подписей). Дата предоставления документов будет какая - дата отправки почтой оригинала требования + 6 дней + 10 дней на предоставление, или дата получения копии + 10 дней на предоставление документов? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Екка Посмотреть сообщение
    все равно письмо будет считаться полученным через 6 дней
    .
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Просто Таша, хочу узнать как правильно: из дословной трактовки НК РФ понимаю, что правильный вариант с почтой, про копии НК умалчивает. Получила акт ВНП, они считают что дали мне копию, значит дали требование, и 1 день просрочки в результате получения копии мне обходится в 2,1 млн руб (5200 доков)

4. Аноним
    Гость
    мне обходится в 2,1 млн руб (5200 доков)
    что-то много очень

5. Аноним
    Гость
    по 200 руб. за документ
    и это всего, а не за каждый день

6. Клерк Аватар для РВМ
    Получила акт ВНП, они считают что дали мне копию, значит дали требование, и 1 день просрочки в результате получения копии мне обходится в 2,1 млн руб (5200 доков)
    за непредставление доков по 126 нк делается акт по 101.4, а не акт внп
    копию дали (просто копию, без подписей).
    без подписи проверяющих?

7. человек Аватар для LegO NSK
    за непредставление доков по 126 нк делается акт по 101.4, а не акт внп
    Если у них ВНП, то акт ВНП вполне может быть))

Автор, у Вас по итогам ВНП выявлено только нарушение ст.93 НК РФ ?

8. Аноним
    Гость
    (5200 доков)
    Они все были перечислены в требовании о предоставлении? Перечислены с полным указанием их реквизитов, позозволяющих осуществить их однозначную идентификацию?

9. Клерк
    Здравствуйте, прошу помощи в юр вопросе. Позвонила инспектор, сказала что выслала нам требование почтой. Требование не получили, я решила сама прийти и попросить копию - все равно письмо будет считаться полученным через 6 дней. В ФНС попросили написать заявление о предоставлении копии, и расписку, что копию получила. Все написала, копию дали (просто копию, без подписей). Дата предоставления документов будет какая - дата отправки почтой оригинала требования + 6 дней + 10 дней на предоставление, или дата получения копии + 10 дней на предоставление документов? Спасибо
    Товарищь!

В Вашем случае необходимо определить какая дата наступила раньше. Дата фактического получения копии или же дата отправки + 6 дней.
    Какая дата раньше с той и считать!!

10. Клерк Аватар для РВМ
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если у них ВНП, то акт ВНП вполне может быть))
    может, но это не правильно

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    может, но это не правильно
    что именно?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они все были перечислены в требовании о предоставлении? Перечислены с полным указанием их реквизитов, позозволяющих осуществить их однозначную идентификацию?
    Нет, просто "счета-фактуры выданные за 2010-2011 год" А этих счетов-фактур море...

13. Клерк
    Автор, у Вас по итогам ВНП выявлено только нарушение ст.93 НК РФ ?[/QUOTE]

Нет, конечно, это одно из нарушений. Как я поняла из своей практики, пообщавшись с инспектором, доначисления будут 100% и сумма их уже известна. По Ярославлю план на 1 ВНП минимум 1 млн на 2013 год, за меньшую сумму их не поощрят премией.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Uncle Pekos Посмотреть сообщение
    Товарищь!

В Вашем случае необходимо определить какая дата наступила раньше. Дата фактического получения копии или же дата отправки + 6 дней.
    Какая дата раньше с той и считать!!
    НПА обосновать можете? Без НПА это только Ваше субъективное мнение. Перекопала весь Гарант, аналогичной суд практики пока нет.

15. Аноним
    Гость
    Нет, просто "счета-фактуры выданные за 2010-2011 год" А этих счетов-фактур море...
    Тогда не смогут расчитать базу для начисления штрафов - количество непредоставленных документов.

16. Клерк
    п. 3 ст. 93 НК Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня получения соответствующего требования.
    п. 4 ст. 31 НК В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.
    Правильный ответ.
    если письмо получено ранее 6 д. - дата получения + 10 д
    если позже 6 д. - 6 д + 10 д

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)