Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Не выплачивают пособия и декретные больничные

Добрый день! У меня следующая ситуация. Я-генеральный директор с обязанностями главного бухгалтера, в декретном отпуске с марта 2012 года. Два декрета подряд... Кто мне должен оплачивать все пособия и декретный больничный? Учредитель компании просто напросто меня кинул и отказывается платить. Знаю, что сформирована касса и существуют документы о выплатах, но естественно не подписанных. С января 2013 года я настояла о снятии с меня полномочий генерального директора, учредитель подписал приказ о временном исполнении обязанностей на пол года, он пока не знает о втором декретном. Сейчас у меня на руках второй декретный больничный. Могу ли я подать заявление в трудовую инспекцию? Что мне делать?.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я подать заявление в трудовую инспекцию?
    можете
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А как быть с тем, что в 2012 году я сама же и была ответственная за эти выплаты?

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы же были в декретном отпуске....или при этом работали неполный рабочий день?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    мне тоже не совсем понятна ситуация. Если я - директор, то я сама должна принять меры по нахождению нового ИО дира на время пока я в декрете буду? Как минимум надо было об этом учредителя известить?
    А вот отпуск видимо вы сами и должны были себе оформить , а вот выплачивать - уже следующий ИО ответственен
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. Аноним
    Гость
    Учредитель конечно был в курсе, что я иду в декрет (я ж и беременная на работу ходила), ситуация вышла из под контроля, так как я в эктреном порядке была на сохранении за два месяца до декретного (к этому прилагается больничный лист), я не думала, что ситуация сложиться таким образом, так как отношения с ним всегда были хорошими. Как только я ушла в декрет, всё повернулось на 180 град. Пособия мне не выплатили, хотя от ФСС возмещение получили, деньги были сняты с расчетного счета и потрачены на нужды организации. Перестали платить налоги.... пришла инкасса, поэтому я и настояла на снятии с меня полномочий, чтоб не нести ответственность за долги организации. Слава Богу, что он хотя бы этот приказ подписал...... Это единственный документ, которым я могу хоть как-то воспользоваться.....+ кассовые неподписанные документы. Поэтому я и прошу помощи у юристов. Как мне быть?
    В декретном отпуске я не работала.

7. Аноним
    Гость
    В декретном отпуске я не работала, но и приказ о возложении обязанностей гендира на учредителя не было, приказ с 2013 года. Выплатить мне должны были в 2012 году.

8. правдоруб Аватар для Storn
    В декретном отпуске я не работала, но и приказ о возложении обязанностей гендира на учредителя не было
    а вам параллельно был или не был....вы были освобождены от работы
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Что должно быть подтверждением? Табель?
    А кто тогда должен выплатить мне пособия за 12 год?

10. правдоруб Аватар для Storn
    А кто тогда должен выплатить мне пособия за 12 год?
    ваше ООО или что там у вас

Что должно быть подтверждением? Табель?
    больничные, приказ о предоставлении отпуска по уходу
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Спасибо

12. Аноним
    Гость
    Storn, а кто должен подписать этот приказ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)