Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для lew1

Нумерация Актов оказанных услуг в 1С Бухгалтерии 8.2

Формы КС-2,КС-3 делаются в отдельной программе (не 1С) со своей нумерацией.

Бухгалтер в 1С 8.2 на основании данных ему форм КС , выписывает в 1С Бухгалтерии 8.2 Счет, Счет-Фактуру.
    Для того ,чтобы это выписать и чтобы сформировались бух.проводки надо внести Акт выполненных работ.
    В 1С 8.2 это делается документом "Реализация товаров, услуг" на закладке услуги.
    Одновременно вместе с услугами иногда используют этот документ для продажи товара.
    И получается ,что нумерация Товарных накладных идет не попорядку, так как вносятся еще услуги.

Вопрос: Можно ли так делать или использовать другой документ ,допустим "Оказание услуг" (правда он неудобный), или вместе с КС -ками выписывать Акт выполненных работ из 1С (со своим номером)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Варианты:
    А.
    1. В документе "Реализация товаров и услуг" заводим дополнительное свойство "Номер акта".
    2. Создаём дополнительную внешнюю печатную форму (взамен стандартного акта) в к-рой используется не номер документа а свойство "Номер акта".
    Б. В "другой программе" номера присваем такие, к-рые даёт 1С.

3. Клерк Аватар для lew1
    Спасибо за ваш ответ, но:
    1. В другой программе нельзя присвоить такие же номера как в 1С, это строительные услуги и там к каждому договору своя нумерация.
    2.На печаит из 1С Акт выводить мне не надо и внешняя печатная форма не нужна, а по-поводу завести дополнительное свойство "Номер Акт", это может сделать только программмист.
    Но- это исправление стандартной 1С, а при условии, что там релизы меняютяся каждую неделю, обновлять из-за какого то номера проблемматично, тем более с 2014 г. будет платформа 3.0.

4. Клерк Аватар для Sergio Kolesnichenko
    Еще есть В) Переходим на конфигурацию Бухгалтерия строительной организации, там есть отдельный "Акт реализации строительных работ и услуг".
    И как вариант Г) Делаем префиксы для нумерации документов реализации в зависимости от вида. Пример, посмотрите настройку нумерации авансов.

5. Клерк Аватар для lew1
    Спасибо, за ваш совет.
    1. Бухгалтерия строительной организации не нужна, фирма небольшая и оказывает услуги по монтажу , наладке кондиционеров, холод.оборудования для юр.лиц.
    2. А с префиксами интересно, только вопрос , а где можно поставить префикс для товарных накладных в 1с 8.2?
    Для авансов там есть место для префикса, есть префикс для всех документов для организации,
    а отдельно для ТОРГ-12 можно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    На печаит из 1С Акт выводить мне не надо и внешняя печатная форма не нужна
    Тогда непонятно, в чем, собственно, проблема.
    завести дополнительное свойство "Номер Акт", это может сделать только программмист.
    Это не так.
    Но- это исправление стандартной 1С
    Это тоже неверно.

7. Клерк Аватар для lew1
    Проблема в том,
    что в 1С Бухгалтерии 8.2 есть документ "Реализация товаров и услуг"

по этому документу одновременно выписываются и Акты на услуги (монтаж, ремонт) и
    накладные на реализацию товаров.
    Программа автоматически присваивает этим двум разным документам (по идее) номера по -порядку.
    Но, Акты оказанных услуг я не распечатываю, мне нужно их провести только из-за проводок и чтобы выписать счет-фактуру и счет.
    А действительные Акты (КС-2, КС-3) выписываются в другой программе со своей нумерацией и я не могу эту нумерацию поставить в 1С, да мне и не надо.
    Мне надо, чтобы накладные на отгрузку товара ТОРГ-12, были пронумерованы по-порядку ( а сейчас там и номера актов)

8. Клерк
    Мне надо, чтобы накладные на отгрузку товара ТОРГ-12, были пронумерованы по-порядку
    Зачем? Нет никаких законодательных требований к нумерации ТОРГ-12.

9. Клерк Аватар для lew1
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)