Подскажите пожалуйста, а УИН0/// надо указывать только для платежек в ИФНС или же еще и в платежках ПФР/ФОМС/ФСС?

Или же еще.
Best regards, Михаил
Насколько я поняла, будучи в налоговой на семинаре, что УИН будет присваиваться после сдачи декларации по НДС, налогу на прибыль, каждой декларации свой УИН, по НДФЛ УИН не будет т.к. мы отчитываемся уже после уплаченного налога (за 2013 г. в 2014) и скорее всего по ПФР, ФОМС и ФСС тоже УИН не будет.

[QUOTE=mvf;54239730]Бредят. И чего Вы с этим присвоенным уином делать будете?[/BVTYYJ
именно по тому УИН который они присвоят и буду отлачивать НДС, или налог на прибыль

Было бы идеально, если бы в платежке, кроме реквизитов банков, были три строчки: ИНН, КБК, сумма. Что еще надо???? (Это было лирическое отступление)
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Glawbuch, не переживай к концу года хотят вносить изменения в платежки.. типа упростить![]()

очередной перл уже упомянутого мной журнала:
"В нашу редакцию продолжают поступать вопросы о том, что такое УИН и где его взять?
УИН — это уникальный идентификатор начисления. С помощью него налоговики будут идентифицировать плательщика.
Отметим, что УИН вводится с 31 марта 2014 года. К этому моменты инспекции должны присвоить каждому плательщику свой УИН. Соответственно за своим УИН нужно обращаться в инспекцию по месту учета. Информацию об УИН ищите на стендах инспекций."
Почему-то я Вам верю...

saigak, я пропустила, это Главбух жжёт?

К нам сегодня из налоговой пришло:
"Вниманию налогоплательщиков!
Инспекция ФНС России № 17 по г. Москве в соответствии с приказом Минфина России от 12.11.2013г. № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», а также Положением Банка России № 383-П сообщает следующее:
- обязательное заполнение в платежных документах Уникального Идентификатора Начисления (УИН) в реквизите «Код» вступает в силу с 31.03.2014г.
- УИН устанавливается администратором доходов бюджета по каждому начислению, поэтому он может быть известен при уплате задолженности на основании требования или при уплате налога на основании налогового уведомления, для текущих налоговых платежей информацией об УИН налогоплательщик не располагает.
На основании вышеизложенного при заполнении платежного поручения возможно указание УИН со значением ноль: «УИН0///» (см. п.4 Правил)."
Это означает, что при оплате текущих платежей ставим 0, а если требование или уведомление, то нам сообщат, что написать?

Уважаемые клерки! Подскажите. пожалуйста. У нас ИП на УСН. В этом году в первый раз платим налог (минимальный) по итогам года. Декларацию подготовили. минимальный налог за 2013 год посчитали. Теперь ищем куда и кому надо платить. Столкнулись с этим УИНом. Скажите, если мы хотим оплатить до 31 марта 2014 г - то в поле назначение платежа нужно будет написать: УИН0/// минимальный налог по УСН за 2013 год. Так? И изменится ли что нибудь, если мы все же в апреле заплатим (По НК же мы до 30.04.2014 должны оплатить?
Насколько я поняла из всей вышеприведенной переписке, если мы налоги будем исчислять и платить самостоятельно в соответствии с НК, то мы так и будем писать в назначении платежа "УИН0///и далее что платим. и только в случае выставления каких то требований самой налоговой, то там (в этих требованиях) и будет некий 24 значный УИН. Правильно?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)