Добрый день!
Меня зовут Елена, мне просто необходима помощь, может подскажете куда обратится...
Ситуация следующая.
Я проживаю в г.Рязани, прописана в г.Новомичуринск рязанской ОБЛАСТИ, недавно мои родители получили письмо из суда на мое имя (так как я редко бываю по месту прописки (в силу своего положения-беременности..) письмо было передано с родственниками мне в Рязань.
В данном письме СУД (по просьбе налоговой МИ ФНС номер 7 г. Кораблино пытается взыскать с меня ЧЕРЕЗ СУД 3000 рублей за земельный налог в неком с.Кипчаково Кораблинского района кадастровый номер 62: 06:0000000:67 -что меня удивило... данная земля не является в моей собственности и не являлась )
Я обратилась сегодня в Налоговую Кораблино, с просьбой выяснить, что за земля? Мне не принадлежит и не принадлежала...меня отправляли то к одному, то к другому сотруднику... в налоговой инспекции я столкнулась с равнодушием и некорректным поведением сотрудников…. в итоге все-таки дали написать заявление, что я не имею в собственности данную землю.. (которое будет рассматривается 1 месяц.)
Но, суд г. Новомичуринска Рязанской области ПРИКАЗАЛ ВЗЫСКАТЬ С МЕНЯ сумму 3000 руб, мало того они с 14 августа начислили мне пеню за суд. издержки....
Я ездила в кадастровую палату Кораблино, там мне сказали, что данная земля оформлена на мою однофамилицу, но паспортные данные серия и номер старого паспорта (паспорта СССР), возможно данной женщины нет уже в живых..
Т.е. со слов кадастровой палаты, налоговая служба просто ошиблась...им бы кому отправить письмо, пусть платят...может прокатит.
Но мне от этого не легче, из суда скоро начнут приезжать судебные приставы... взыскивать с меня данную сумму,.. которую я не должна оплачивать... ЧТО ДЕЛАТЬ? Куда обращаться?
Налоговая никаких уведомлений мне на г.Новомичуринск (по прописке) о том, что они собираются подавать в суд не направляла, просто подали в суд и все.... суд в течении 10 дней приказал взыскать. Где справедливость? Что делать?
Спасибо за помощь.