Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

С чего начать?

Приветствую всех здесь присутствующих!

Сам я человек в бизнесе новый поэтому есть ряд вопросов:

Занимаюсь следующим - разработал изделия, заказываю их у фирмы (Российская компания). Они мне их делают, а далее я хочу их оптом по магазинам продавать.

- Вопрос такой как и что мне делать, какие нужны документы и алгоритм действий (то есть как купить, продать)?
    - Второй вопрос (тут был похожий) - магазины хотят работать с НДС, а у меня упрощёнка 6%. Как совместить?
    - Если в розницу через интернет продавать часть продукции, то как это делать?

Если есть какой мануал прошу дать ссылку, сам не нашёл.

С уважением, Виктор
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Бизнес_и_меН Посмотреть сообщение
    Приветствую всех здесь присутствующих!

Сам я человек в бизнесе новый поэтому есть ряд вопросов:

Занимаюсь следующим - разработал изделия, заказываю их у фирмы (Российская компания). Они мне их делают,
    эти фирмы работают с НДС?

а далее я хочу их оптом по магазинам продавать.

- Вопрос такой как и что мне делать, какие нужны документы и алгоритм действий (то есть как купить, продать)?
    - Второй вопрос (тут был похожий) - магазины хотят работать с НДС, а у меня упрощёнка 6%. Как совместить?
    ИМХО, следует серьезно (с excel) подумать про отказ от упрощенки и дальнейшую работу на общем режиме налогообложения.

Если есть какой мануал прошу дать ссылку, сам не нашёл.
    да мануалов-то много... налоговый кодекс, гражданский кодекс, уголовный кодекс...

а если серьёзно - похоже, вам нужен бухгалтер, хотя бы приходящий или дистанционный.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    эти фирмы работают с НДС?
    Фирмы работают с НДС, обычные ООО

ИМХО, следует серьезно (с excel) подумать про отказ от упрощенки и дальнейшую работу на общем режиме налогообложения.
    Наверное так будет правильно, но это возможно только после нового года.

да мануалов-то много... налоговый кодекс, гражданский кодекс, уголовный кодекс...
    Для начала хотелось бы где нормальни слоовами объяснили, что и как.
    Например:
    - Для совершения продажи вам выставляют счёт, вы его оплачиваете, вносите данные туда то и туда, получаете товар и т.д.

а если серьёзно - похоже, вам нужен бухгалтер, хотя бы приходящий или дистанционный.
    Через "Моё дело" думаю бухгалтерию вести.

Ну так как и и что делать? Подскажите....

Модератор
    Через "Моё дело" думаю бухгалтерию вести.
    Т.е. кто-то Вам должен забесплатно все расчитать и объяснить на пальцах? А нанять бухгалтера, хотя бы временно, который выстроил бы документооборот, Вы не можете?
    Ну купите книжку тогда в книжном магазине. Там этих мануалов про ведение бизнеса и учета при УСН выше крыши. На форумах мануалов Вы не найдете и писать их никто не будет
    Мы можем отвечать на конкретные вопросы.

Клерк
    Понятно что тут ни кто из соображений альтруизма мне бухгалтерию вести не будет. Здесь же не благотворительностью занимаются. Вопрос в другом - как обычные рабочие операции выполнять, типа купли-продажи и как это фиксировать. И ещё в случае работы с юр. лицами расчётный счёт обязателен? А печать и как она регистрируется?

Модератор
    как обычные рабочие операции выполнять, типа купли-продажи и как это фиксировать.
    Да Вы понимаете, что ответ на этот вопрос слишком обширный? Его нельзя написать в двух словах в форуме. Вы хотите, чтобы Вас с асболютного нуля научили как вести бизнес. В форуме.

И ещё в случае работы с юр. лицами расчётный счёт обязателен?
    Даже ответ на этот вопрос нельзя дать. Потому что Вы не написали кто Вы. ИП? ООО? ИП не обязан иметь счет для работы, а ООО без него работать не сможет

А печать и как она регистрируется?
    Печать нигде не регистрируется. ИП печать иметь не обязан

Клерк
    Понятно.
    Значит нужно бухгалтера хотя бы для консультаций. Сам я ИП.

Модератор
    Да посмотрите литературу в книжных. Полно же её. Там и образцы с примерами бывают.

Клерк
    Спасибо. Посещю книжный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)