Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

акт на доп доход

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! При продаже авиабилетов туристам и юр.лицам, купленных у туроператора, что предоставить покупателям на сумму образовавшегося дополнительного дохода и на сам авиабилет? Допустим у ТО куплен билет за 2 000 руб., в том чтсле вознаграждение агента 30 руб. Туристу продан авиабилет за 2500 руб. Какие документы предоставить туристу: накладную ТОРГ-12 на 2000 руб. и акт на услуги турагента на 500 руб., или не обязательно выделять доп.выгоду, и предоставить торг-12 на 2500 руб?
    Кто какие документы выставляет,подписывает с туристами-юр.лицами?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    кто вас вообще научил на билеты торг-12 выписывать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Научите - как правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! При продаже авиабилетов туристам и юр.лицам, купленных у туроператора, что предоставить покупателям на сумму образовавшегося дополнительного дохода и на сам авиабилет? Допустим у ТО куплен билет за 2 000 руб., в том чтсле вознаграждение агента 30 руб. Туристу продан авиабилет за 2500 руб. Какие документы предоставить туристу: накладную ТОРГ-12 на 2000 руб. и акт на услуги турагента на 500 руб., или не обязательно выделять доп.выгоду, и предоставить торг-12 на 2500 руб?
    Кто какие документы выставляет,подписывает с туристами-юр.лицами?
    Покупателю достаточно распечатки эл.билета. В нем выделена сумма билета,а т ж сумма НДС. Эл.билет же и подкладывается бух-ром покупателя в книгу покупок. А на свое вознаграждение вы выдаете акт.

Клерк Аватар для Лианна
    Я тоже спросила бы как правильно, потому что я сама на билет выписываю вообще БО 17. У нас было много компаний по билетам но ни в одном не было Формы Электронного билета с НДС и т.д. просто бумага на английском, номер билета ФИО, рейс, время и все. Считать это электронным билетом ну не знаю. Поэтому и стала БО 17 выписывать, распечатываю и сам билет. А юр лицам я читала статью нужно обязательно чек ККТ выдавать. Поэтому я работаю с ними либо по безналу, либо просто выписываю как на физ лицо, они во всяком случае могут его авансовыми отчетами прекрасно провести.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупателю достаточно распечатки эл.билета. В нем выделена сумма билета,а т ж сумма НДС. Эл.билет же и подкладывается бух-ром покупателя в книгу покупок. А на свое вознаграждение вы выдаете акт.
    Я так же делаю.
    Подскажите, пожалуйста, нужен ли чек ККМ выдавать на реализацию авиабилета? а то у нас спор по этому вопросу.

Модератор
    Нужно.

Клерк
    Дорогие друзья, то, что авиабилет- это товар, это конечно верх идиотизма.
    Но, ни одна бюджетная организация, которой вы продаете билеты, не оплатит вам их пока вы им не предоставите ТОРГ-12, именно товарную накладную где билеты будут товаром, почему так, я не уверенна, но мне кажется это из-за специфики бух. учета бюджетных организаций, т.к. билет у них- материальная ценность.

Во-вторых, при продаже билетов можно использовать и БСО "Квитанция разных сборов" либо ККМ если оплата идет через кассу, если через банк, то ничего из последних.

Если же все таки, руководствоваться разумом, то при продаже например юр. лицам нужно выставлять обычный счет на оплату, где отдельной строчкой выделяете сам билет и отдельно сбор, на свой сбор выписываете акт выполненных работ, покупатель подшивает к себе сам билет в книгу продаж и возмещает с него НДС + ваш акт вып. раб.

Модератор
    Цитата Сообщение от bbb24bbb Посмотреть сообщение
    БСО "Квитанция разных сборов"
    Нет такого БСО. Все БСО утверждаются нынче самими организациями и ИП и могут называться как угодно. Но в случае продажи билета агент не может выписать БСО на билет. Только на своё вознаграждение

Клерк
    Над.К. , что за бред вы несете, БСО "Квитанция разных сборов" утв. Минфином, код формы по окуд 0751322.

Я сама использую ККМ и всем советую, но у меня куча знакомых которые изо дня в день выписывают кучу вышеуказанных бланков ежедневно и ни у кого еще проблем не было.

Модератор
    bbb24bbb, слова выбирайте. И вообще-то бред несете Вы. Вы хоть сами открывали закон 54-ФЗ и постановление Правительства 359? Судя по написанному не открывали. Форма "Квитанция разных сборов" утвержденная письмом Минфина России от 16.06.1994 N 16-30-64) не действует с 01.12.2008 года.
    И форму окуд 0751322 никто не утверждал. И никто никакому бланку такой код не присваивал Это кто-то где-то пририсовал к какому-то неизвестному бланку красивый код.

Цитата Сообщение от bbb24bbb Посмотреть сообщение
    но у меня куча знакомых которые изо дня в день выписывают кучу вышеуказанных бланков ежедневно
    Они могут утвердить свой бланк, пририсовать там любой код ОКУД и назвать его как угодно. Главное, соблюдать требования постановления 359. А если требования не соблюдаются, то проблемы будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)