Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Полагается ли мне единовременная выплата и как ее рассчитают за пол года при опеке?

Здравствуйте!
    Мы с мужем решили усыновить мальчика, через месяц ему исполнится годик. Разрешение на усыновление у нас на руках, но усыновить ребенка в данный момент мы не можем, так как мать малыша была лишена материнства 5 июля 2013 года и решение суда вступит в силу только через пол года, по этому у нас будет сначала опекунство, а через пол года усыновление.
    В данный момент я работаю. Обратилась в нашу бухгалтерию за вопросом, что мне полагается, ответили только пособие на ребенка до полутора лет( 40 % от заработной платы), а единовременной выплаты мне не полагается! В бухгалтерии просят от меня свидетельство о рождении ребенка, где должно быть указано что мы являемся его родителями, а мы не можем предоставить, так как решение суда вступит в силу только через пол года.
    Я пойду в отпуск по уходу за ребенком на пол года, полагается ли мне единовременная выплата и как ее рассчитают за пол года?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Единовременная выплата не рассчитывается ни за полгода, ни за год. Ее размер никак от времени не зависит.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по этому у нас будет сначала опекунство
    у Вас на руках уже есть решение об установлении опеки?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Единовременная выплата не рассчитывается ни за полгода, ни за год. Ее размер никак от времени не зависит.

у Вас на руках уже есть решение об установлении опеки?
    Да у нас есть решение об установлении опеки и есть разрешение на усыновления.

4. Модератор
    natalu020, ну и замечательно. Вам полагается единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Никакого отношения к нему Ваша бухгалтерия не имеет, потому что выплачивает его соцзащита. Вот туда Вам и нужно обращаться за единовременной выплатой с заявлением и прочими документами.
    А пособие по уходу будет выплачивать работодатель. Свидетельство о рождении, где Вы с мужем указаны родителями, для этого не нужно. Требуется опять же копия решения об установлении опеки.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)