Здравствуйте.
Открываем (ИП) магазинчик и начитавшись интернетов понял следующие вещи. Пожалуйста скажите верно ли я все понял и если где не прав поправьте меня.
И так. На ЕНВД можно продавать товар только в розницу и только за наличку, причем получать деньги и отдавать товар важно в одном и том же помещении на которое это ЕНВД оформлено, но можно с отсрочкой (пока товар не подвезут по заказу). Если приходит юрик и просит вагон но за безнал с печалью ему отказываем. Аналогично отказываем в выписке накладной - только товарный чек. При этом закупаться можно хоть у кого, хоть в Ашан на распродажах, хоть у другого вмененщика (даже без товарного чека?). КУДиР как я понимаю можно вести (почему то налоговики требуют) не очень строго, лишь бы доход не был меньше расхода? А как его можно проконтролировать если кассового аппарата нет? Да и расходы те что по простому обезличенному кассовому чеку тоже как бы не отслеживаются ... Или этот товар вообще "левый" и ни где отображаться не должен? Или так вообще закупаться нельзя, а то будет ... что будет?
Ладно, допустим жадность берет свое и нужно таки отгрузить вагон товара юрику с безналом. Для этого сразу (при регистрации ИП) переходим на УСН 15%, открываем расчетный счет. Закупаемся только у нормальных оптовиков по договору поставки товара с товарной накладной формата торг12, где все строго указано кто и кому, что когда и куда отгрузил со всеми ИНН ОГРН и прочими реквизитами. Плюс к накладной должен быть документ об оплате этого товара - счет фактура. Далее нужен такой же пакет документов с юриком - договор, накладная торг12 уже от меня юрику и оплаченная счет фактура от него. В этом случае я могу предьявить этот товар к расходам. Это обязательный минимум документов для зачета расходов или все гораздо проще и обезличенная накладная или даже простой чек можно предьявить к зачету?
Далее если ситуация такова - я купил с нормальными документами товара на 1 000 000 руб. Продал юрикам с нормальными документами на 500 000 руб. А остальная часть товара ушла в розницу по вмененке. К зачету в расходы я могу вписать только эти 500 000 руб. по УСН и остальная часть товара должна фигурировать в КУДиР по ЕНВД - так?
Если товар куплен по "кривым" документам - допустим обезличенная накладная, где написано покупатель - частное лицо и боле ни чего. И этот товар был продан юрику по безналу. В этом случае просто его нельзя будет предьявить в расходы или еще дополнительные проблемы такая операция повлечет?
Вести раздельную бухгалтерию это значит и 2 декларации подавать (ежеквартально? раньше же раз в год было???) и 2 КУДиРа вести?
Просветите пожалуйста начинающего предпринимателя, все ли верно я написал?

) не очень строго, лишь бы доход не был меньше расхода? А как его можно проконтролировать если кассового аппарата нет? Да и расходы те что по простому обезличенному кассовому чеку тоже как бы не отслеживаются ... Или этот товар вообще "левый" и ни где отображаться не должен? Или так вообще закупаться нельзя, а то будет ... что будет?