Уважаемые юристы!
Меня уволили в одну секунду под предлогом сокращения штатов.
Подробнее это выглядело примерно так. ИП, на которого я работал находится в Таганроге. В Ростове был офис, который арендовался ИП.
Все действия происходили через посредство другого наёмного работника – И.А.
Через него я получил трудовой договор и оплату за труд. На момент такого странного «увольнения» испытательный срок уже прошёл. Никакких письменных или устных замечаний от руководителя непосредственно мне не было. ИА пришёл и под предлогом закрытия офиса попросил меня покинуть офис.
Первые мои шаги мне друзья подсказали: обратиться с заявлением в труд.инспекцию и направить запрос об увольнении на имя руководителя.
А вот дальше как правильно поступать? –
1. В течение какого срока я могу подать в суд на возмещение материального ущерба за вынужденный по вине работодателя прогул? Когда будет уже поздно подавать?
2. Могу ли я, кроме того, требовать возмещения морального вреда и неустойки, и в каком размере?
3. Как поступит суд, если я до вынесения приговора вынужден буду где-то официально трудоустроится?
4. В какой суд (территориально) я должен обратиться?
5. И если за это время произошли изменение места жительства (Ставрополь) – могу ли я подать иск в суд там?