Добрый день!
Возникло несколько вопросов при работе, помогите, пожалуйста!
1) ИП зарегистрировано в конце октября 2012года (Краснодарский край). Сразу при открытии было подано заявление о переходе на УСН 6% (один экземпляр для налоговой, второй у меня с пометкой "принято"). Но никаких бумаг больше от налоговой не было (подтверждений, что я на УСН и тп.) Достаточно ли этого заявления, чтобы применять УСН?
2) В 2012 году деятельность не велась, уплачены в ноябре взносы в ПФР, налог не платился, т.к. прибыли не было. Декларацию нулевую сдала в апреле. Вчера получила от налоговой письмо, в котором просят в течение 5 рабочих дней "предоставить пояснения по какой причине была сдана налоговая декларация за 2012 год без начислений по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН". Чего они от меня хотят???
Я правильно понимаю, что мои пояснения будут приблизительно такими: начислений по единому налогу не было, т.к. деятельность не велась, доходов, подлежащих налогообложению, не было?
Или тут что-то другое имеется в виду?
3) Если я за 2013 год всю сумму в ПФР заплачу только в декабре (авансовые платежи по налогам плачу в срок по итогам квартала), то могу не платить налог за 4 кв? Но остальная сумма для возможного уменьшения налога, так сказать, "сгорит"? Т.е. ее уже нельзя будет учесть в 2014году?
4) Я перечисляла авансовые платежи за 2013 год (за 1квартал и 1полугодие) на КБК 182 1 01 02020 01 1000 110 (НДФЛ с доходов, полученных гражданами, зарегистрированными в качестве:
– предпринимателей;
– частных нотариусов;
– других лиц, занимающихся частной практикой в соответствии со статьей 227 Налогового кодекса РФ)
это неверно? (
Какой КБК мне надо использовать?
а) Налог на прибыль, зачисляемый в федеральный бюджет КБК 182 1 01 01011 01 1000 110
б) Налог на прибыль, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ КБК 182 1 01 01012 02 1000 110
5) какими должны быть мои действия, если я ошиблась с КБК? Писать заявление, чтобы перекинули деньги на верный КБК? Если да, то как тогда рассчитать, каков будет размер пени? (Я же не знаю, когда они перекинут деньги(((
Заранее спасибо!