Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Справки при увольнении работника

Добрый день!
    Увольняется "проблемный" сотрудник и просит выдать все справки в двух экз. Я могу ей отказать и выдать все как полагается в одном? и еще просит помимо справки из ЦЗ по устанвленной форме, выдать ей справку о среднем в произвольной форме. Как эта справка вообще выглядит? Сотрудник отработал 1,5 мес.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Увольняется "проблемный" сотрудник и просит выдать все справки в двух экз. Я могу ей отказать и выдать все как полагается в одном? и еще просит помимо справки из ЦЗ по устанвленной форме, выдать ей справку о среднем в произвольной форме. Как эта справка вообще выглядит? Сотрудник отработал 1,5 мес.
    Количество экземпляров законодательством не определено, но она может ходить к вам за справками хоть раз в 3 дня - и вы каждый раз обязаны будете её выдать.
    Справки неустановленной формы вы ей выдавать не обязаны, но можете
    Произвольной - это как вам вздумается, так и пишите
    Дайте произвольную справку по той же форме, что и ЦЗ, чтобы не выдумывать самостоятельно

3. Клерк Аватар для Надежда-25
    вы же сами говорите, сотрудник
    "проблемный"
    чего ж тогда вам не выдать справку в 2-х экз-х? Не сложно ж на кнопку печать второй раз кликнуть?
    Я вот всегда таким "проблемным товарищам выдаю все справки, надо-не надо, что б потом не приходили, а то поработают пару месяцев, а потом год за справками бегают...

а по поводу произвольной справки я пишу такую:

----------------------------------------------------
    Справка
    Дана ФИО о том, что он работал в ООО с___ по___
    Средний заработок составил ____ руб. __ коп

Подпись директора, печать. Ну и на фирм. бланке, конечно.
    -------------------------------------------------------------

От справки в ЦЗН отличается тем, что не указываете количество полных отработанных недель, т.к. в ЦЗН этот показатель нужен для расчета пособия.

4. Клерк
    спасибо. такое уточнение. справка НДФЛ я выдаю две за разными номерами, правильно?

5. Аноним
    Гость
    спасибо. такое уточнение. справка НДФЛ я выдаю две за разными номерами, правильно?
    правильно
    сколько справок - столько номеров

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое:

Сотрудников сократили, делаю для них справки в ЦЗН и сумма в справке у меня получается меньше, чем сумма их выходного пособия (среднемесячный заработок на период трудоустройства)...Меня это смущает...
    Может у кого-то была подобная ситуация? Дело в том, что в справку я беру доходы за последние 3 месяца, предшествующие месяцу увольнения, а при расчете среднего заработка для выходного пособия в расчет беру заработок за последних 12 месяцев, делю на рабочие дни в периоде и умножаю на рабочие дни месяца, следующего за увольнением...Вроде все верно, но разница аж в 10тыс.руб.смущает...

7. Клерк Аватар для Надежда-25
    а что вас смущает?
    эта
    Цитата Сообщение от AnnyShka Посмотреть сообщение
    сумма
    и должна быть
    Цитата Сообщение от AnnyShka Посмотреть сообщение
    меньше, чем сумма их выходного пособия
    вы же сами представили расчет.

В справке указываются начисления з\п за 3 месяца. А выходное пособие от этих сумм прямо не зависит, ведь, вы же сами отметили, оно рассчитывается из з\п за последний год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)