Показано с 1 по 3 из 3
  1. ОльгаТС
    Гость

Помогите Авансовые платежи по НП в 3 квартале 2013 года: помогите разобраться, плз!!!!!!

Ну никак не могу понять... Сижу долго-не могу разобраться((((((((
    Читаю Налоговый Кодекс:
    "Ст.286 п3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации … не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал … уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Ст.286 п6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    Ст.287 п5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса."

У нас: Организация создана 07.02.2013года. Выручка (без НДС) за 1 квартал составила 161 тыс руб. Соответственно, авансов во 2 квартале мы не платили, и в декларации не отражали.
    За 1 полугодие 2013 года выручка (без НДС) составила 20 млн.руб.
    Вопрос: Должны ли мы платить авансовые платежи в 3 квартале 2013 года? (я так понимаю, что как вновь созданные мы должны платить-верно?)
    В строке 290 декларации за 1 полугодие 2013 года а пишу: Строка 180 Листа 02 за 1 полугодие минус строка 180 листа 02 за 1 квартал 2013 года-верно?
    Тогда непонятно, что я должна написать в строке 210 декларации за 1 полугодие 2013 года?
    Очень прошу-помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаТС Посмотреть сообщение
    Должны ли мы платить авансовые платежи в 3 квартале 2013 года?
    да

В строке 290 декларации за 1 полугодие 2013 года а пишу: Строка 180 Листа 02 за 1 полугодие минус строка 180 листа 02 за 1 квартал 2013 года-верно?
    да

что я должна написать в строке 210 декларации за 1 полугодие 2013 года?
    строка 210 декларации за 1 полугодие 2013 = строка 180 листа 02 за 1 квартал 2013

3. ОльгаТС
    Гость
    Сергей А.В., спасибо большое!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)