Добрый день! У нашего директора (ООО) есть легковой автомобиль в собственности. Может ли он сдать свой автомобиль в лизинг нашей же фирме? Не в аренду, а именно в лизинг? ..."Или на это нужна лицензия, или он должен быть ИП"...![]()
Добрый день! У нашего директора (ООО) есть легковой автомобиль в собственности. Может ли он сдать свой автомобиль в лизинг нашей же фирме? Не в аренду, а именно в лизинг? ..."Или на это нужна лицензия, или он должен быть ИП"...![]()
Из закона о финаренде:
договор лизинга - договор, в соответствии с которым арендодатель (далее - лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее - лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем;
Почему именно лизинг? Амортизировать хотите?
Немного не понимаю вариант с амортизированием, т.к. этот автомобиль - собственность директора и никакого отношения к ООО - он не имеет. Он уже в собственности директора несколько лет..
Какой вариант? Я его не предлагала, я спросила почему именно лизинг? Далее было всего лишь предположение.Немного не понимаю вариант с амортизированием,
а, извините, не так поняла! но, правильно ли я понимаю, что автомобиль для лизинга должен быть куплен сейчас, а не 3-4 года назад (примерно столько он находится в собственности у директора)
Спасибо. Т.е. как вариант, можно сдавать просто в аренду ООО и удерживать 13?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)