Показано с 1 по 17 из 17

Тема: 1c8.2 ЗУП

Клерк

1c8.2 ЗУП

Добрый вечер. подскажите пожалуйста как в 1с8,2 рассчитать отпуск +з/п что и в какой последовательности должно быть
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от son-84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста как в 1с8,2 рассчитать отпуск +з/п что и в какой последовательности должно быть
    в 1С "Бухгалтерия" 8.2 нет блока расчетов с персоналом. Единственное на что она способна это рассчитать ЗП по окладу и на начисленные суммы, в зависимости от того как настроено, насчитать взносы и удержать НДФЛ. ВСЕ. Все остальные "изыски" типа больничных, отпускных, командировок, доплат и прочих вкусностей - только в ЗуПе, УПП и, по идее должно быть, в КА.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 1С "Бухгалтерия" 8.2 нет блока расчетов с персоналом. Единственное на что она способна это рассчитать ЗП по окладу и на начисленные суммы, в зависимости от того как настроено, насчитать взносы и удержать НДФЛ. ВСЕ. Все остальные "изыски" типа больничных, отпускных, командировок, доплат и прочих вкусностей - только в ЗуПе, УПП и, по идее должно быть, в КА.
    У меня и есть ЗУП мне пишет ошибку "Оплата отпуска по календарным дням: Нет данных для расчета среднего заработка", где подвох, что проверить нужно

Аноним64
    Гость
    У меня и есть ЗУП мне пишет ошибку "Оплата отпуска по календарным дням: Нет данных для расчета среднего заработка", где подвох, что проверить нужно
    Скорее всего нет рассчитанной зарплаты за прошлые периоды. "Лечу по фотографии! Быстро!!!"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет рассчитанной зарплаты за прошлые периоды. "Лечу по фотографии! Быстро!!!"
    Просто ситуация такая, раньше з/п рассчитывалась в 1с бухгалтерия, месяц тому назад поставили ЗУК, перенесли данные...... а что нужно сделать чтоб за предыдущие периоды увидела расчет??

Аноним64
    Гость
    Просто ситуация такая, раньше з/п рассчитывалась в 1с бухгалтерия, месяц тому назад поставили ЗУК, перенесли данные...... а что нужно сделать чтоб за предыдущие периоды увидела расчет??
    А кто и как переносил? Попробуй принять сотрудника на работу, начислить ему з/п за несколько месяцев, потом ввести отпуск... У меня все сработало.

Клерк Аватар для TRIAN
    а что нужно сделать чтоб за предыдущие периоды увидела расчет??
    попрыгать с бубном вокруг компьютера!

Если раньше зарплата была в другой базе, откуда она появится в новой? Логично напрашивается ответ: внести их! Правильно? На вкладке "расчет среднего заработка" заполнить данные о начисленной зарплате за прошлые периоды(придется вносить каждый раз вплоть до следующего года), или продублировать начисление зарплаты за предыдущие периоды уже в этой базе...

Аноним
    Гость
    А если дублировать начисления в этой базе - как это правильно сделать? Я здесь даже не вижу никаких регламентов сменить период рассчета, т.е. получается никаких периодов менять не надо? Просто брать и в начислении выбирать предыдущие месяцы и рассчитывать? Никаких накладок не получится?

Аноним64
    Гость
    А если дублировать начисления в этой базе - как это правильно сделать? Я здесь даже не вижу никаких регламентов сменить период рассчета, т.е. получается никаких периодов менять не надо? Просто брать и в начислении выбирать предыдущие месяцы и рассчитывать? Никаких накладок не получится?
    Ну, батенька/матушка мой/моя, коллега Аноним! Тут уже нужно пригласить специалиста или на курсах поучиться или книжку на худой конец прочитать. Иначе дело швах!

Клерк Аватар для TRIAN
    не вижу никаких регламентов сменить период рассчета
    про какие регламенты и смену периода вы говорите? про 7.7? в 8-х версиях смены периодов нет, есть просто периоды начисления...

Лучше (как посоветовали) взять книжку и почитать что к чему, куда, зачем...

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги! Сориентируйте, пожалуйста, со знанием дела, направьте в нужное русло, с чего правильно начать?
    - Расчет зарплаты по организациям
    - Начисление зарплаты сотрудникам
    - Добавить
    - Выбрать месяц начисления (например, август 2012)
    - Установить режим начисления Прошлый период
    и рассчитать, правильно?

Аноним64
    Гость
    Уважаемые коллеги! Сориентируйте, пожалуйста, со знанием дела, направьте в нужное русло, с чего правильно начать?
    - Расчет зарплаты по организациям
    - Начисление зарплаты сотрудникам
    - Добавить
    - Выбрать месяц начисления (например, август 2012)
    и рассчитать, правильно?
    Ну, в принципе все правильно, только может начать от роджества Христова? а то август 12-го... странная дата (период)

Клерк Аватар для TRIAN
    это чего вы хотите сделать?

Клерк
    son-84, Вам поможет http://infostart.ru/public/149879/

А относительно рпервоно вопроса: всегда надо сначала начислять зарплаиту и только потом отпуск, т.к последний месяц начисления участвует в расчете отпускных, и если начислить зарплату после, то отопускные будут рассчитыны неверно и птом их придется пересчитать.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    т.к последний месяц начисления участвует в расчете отпускных
    это как так? в расчет отпускных принимают участие - предшествующие месяца, про текущий месяц- не, не видел )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    это как так? в расчет отпускных принимают участие - предшествующие месяца, про текущий месяц- не, не видел )
    Только в одном случае если рассчитывается компенсация и день увольнения-последний день текущего месяца

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    ВЫ правы, однако имелось в виду другое: к приеру закончился январь, 1 февраля я занялся начислнием зарплаты зв ЯНВАРЬ и отпускных, которые грядут в ФЕВРАЛЕ.

так вот: сначала начисляем зарплату, а потом - отпусные, т.к. зарплата за январь учствует в расчете отпускных.

P/S/ с недавнего времени приходится делать так просто для сокращения гимороя: как только ФНС решил, что НДФЛ с отпускных надо выплачивать в день выплаты отпускных, мне стало удоьнее одновременно выплачивать зарплату за прошедший месяц и отпускные за текущий - только один платеж по НДФЛ выходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)