Показано с 1 по 8 из 8
  1. Rexx5
    Гость

Декларация или справка о доходах из налоговой за текущий период. Возможно ли?

День добрый.

Зарегистрировал ИП в конце июня (УСН, 6%). В июне деятельности не вел.
    С начала июля начал вести активную (ну очень активную деятельность).
    Понадобился кредит (надо машину обновить,а то со старой много времени и денег теряю на ремонты).

Банк просит декларацию либо какую-то официальную бумагу из налоговой о доходах.
    Позвонил в налоговую. Поскольку в прошлом году деятельности не велось, декларацию я не могу предоставить. По поводу другого документа они не сказали ничего вразумительного.
    Вопрос: можно каким-то образом предоставить декларацию и заверить ее в налоговой за текущий период? Если нет, то может существуют какие-нибудь другие формы? (может какая-нибудь официальная справка о доходах?)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Rexx5 Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно каким-то образом предоставить декларацию и заверить ее в налоговой за текущий период?
    Нет. Если только закрыть ИП, но вряд ли это устроит банк ))
    Никто справок ИП о доходах не дает. Предложите банку книгу доходов и расходов, где Вы указываете свои доходы

3. Клерк
    Если у вас расчеты с покупателями безналом, то можно попробовать дать им ваши выписки по расчетному счету - может их тоже устроит.

4. Аноним
    Гость
    В Москве кредиты начинающим можно оформить через малое предпринимательство. И даже безвозвратную субсидию получить. Поинтересуйтесь, может в Вашем городе есть какой-нибудь аналог

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Holic Посмотреть сообщение
    Если у вас расчеты с покупателями безналом, то можно попробовать дать им ваши выписки по расчетному счету
    не каждый приход денег является доходом

6. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    не каждый приход денег является доходом
    Это всем понятно.
    Но, например, в моем банке в выписке присутствует и графа с назначением платежа, т.е. за что я получил деньги - из нее сразу видно что это за платеж, доход это или нет.

7. Клерк
    Holic, по дог № .... от

что тут понятно?

8. Клерк
    Мои мне так не перечисляют.
    В назначении у нас все четко написано - по счету №, акту №, от такого-то числа по договору № за "услуги такие-то", "работы такие-то", "материалы такие-то" и т.д. Все расписано. Правда может это потому, что у меня практически 100% клиентов - бюджетные учреждения, а у них "назначение платежа" - мама не горюй!
    Наверное все 250 (или сколько там можно по формату?) символов в каждой платежке при оплате любому поставщику ими используется.
    Поэтому все очень хорошо видно и все понятно по выписке.

Как у других выглядят выписки банка - не знаю. Но рекомендовал бы в любом случае договариваться с клиентами, чтобы максимально подробно описывали "назначение платежа" в платежке.
    Последний раз редактировалось Holic; 22.08.2013 в 17:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)