Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Досрочный выход из отпуска с увольнением в тот же день

Всем доброго вечера.Впервые сталкиваюсь с досрочным выходом из отпуска и увольнением.

Основные вопросы вот в чем. Сотрудник пошел в отпуск с 05/08/13 по 01/09/2013. 21/08/13 ему приспичило уволится, все с этим согласны, кроме меня. Мне страшно, т к я заменяю главного,да еще не в своей фирме О_0... Отпускные выплачены 01/08/13, налоги перечислены 29/07/13.

1) При расчете среднедневного в доходах июля я указываю только зп за июль?

Или зп за июль плюс отпускные вплоть до 21/08/13?

2) Если в феврале произошло понижение зп по всей организации в связи с производственной необходимостью,я ведь ничего не делаю, на коэф-ты никакие весь заработок не понижаю?

3) 21/08/13 я ему выплачиваю зп за август до 05/08/13,

4) компенсацию за отпуск, т к он отгулял 17д из положенных 28, то еще 11кд я ему должна оплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1) При расчете среднедневного в доходах июля я указываю только зп за июль?

Или зп за июль плюс отпускные вплоть до 21/08/13?

Сорри за глупый вопрос. Доход за июль только ЗП за июль.

3. Модератор
    2. не понижаете
    3. да
    4. а отпускные ему разве не за все 28 дней выплатили? Откуда КНО-то?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. Клерк
    4. а ему точно 28 к/дней положено? За какой период ему был предоставлен этот отпуск? Не получится так, что этот отпуск работнику был предоставлен авансом, т.е. он еще не все дни отпуска заработал, или наоборот, долго не был в отпуске и компенсация должна быть за бОльшее количество дней, нежели 28?

5. Не клерк
    1) Отпускные из подсчета среднедневного исключаются, как исключаются и дни отпуска в месяцах, на которые они приходятся.

4) Рассчитайте стаж для предоставления отпуска (определите начало и окончание последнего рабочего года) на дату увольнения, исходя из стажа определите количество дней отпуска, полагающегося работнику на день увольнения (пропорционально месяцам стажа), вычтите из них количество уже использованных дней (дни с 22.08 по 01.09 тоже использованы, они ведь оплачены), остаток и будет днями, за которые положена КНО. Получится отрицательное число дней - к удержанию.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от serbinko Посмотреть сообщение
    4. а ему точно 28 к/дней положено? За какой период ему был предоставлен этот отпуск? Не получится так, что этот отпуск работнику был предоставлен авансом, т.е. он еще не все дни отпуска заработал, или наоборот, долго не был в отпуске и компенсация должна быть за бОльшее количество дней, нежели 28?
    Да,ему положено и 28 к д,и еще за мес, т е 3*2,33=6,99 вдобавок к этому отпуску.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да,ему положено и 28 к д,и еще за мес, т е 3*2,33=6,99 вдобавок к этому отпуску.
    28/12*3=7
    нет коэффициента 2.33 в законодательстве

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    1) Отпускные из подсчета среднедневного исключаются, как исключаются и дни отпуска в месяцах, на которые они приходятся.

4) Рассчитайте стаж для предоставления отпуска (определите начало и окончание последнего рабочего года) на дату увольнения, исходя из стажа определите количество дней отпуска, полагающегося работнику на день увольнения (пропорционально месяцам стажа), вычтите из них количество уже использованных дней (дни с 22.08 по 01.09 тоже использованы, они ведь оплачены), остаток и будет днями, за которые положена КНО. Получится отрицательное число дней - к удержанию.
    Как же до 01/09/13 дни использованы ,если т к он прерывает отпуск и выходит 21/08/13 на работу,соответственно,стаж для компенсации,я буду уже расчитывать до 21/08/13,а не до 01/09/13.

9. Аноним
    Гость
    28/12*3=7
    нет коэффициента 2.33 в законодательстве
    Хорошо,чем больше денег сотру, тем лучше)
    Спасибо.

10. Не клерк
    Как же до 01/09/13 дни использованы
    Однако, ведь эти дни были предоставлены сотруднику по приказу и Вы их уже оплатили как отпуск, значит, эти дни были использованы. Но не будете же Вы выплаченные суммы отпускных возвращать, чтобы тут же выплатить как компенсацию?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Однако, ведь эти дни были предоставлены сотруднику по приказу и Вы их уже оплатили как отпуск, значит, эти дни были использованы. Но не будете же Вы выплаченные суммы отпускных возвращать, чтобы тут же выплатить как компенсацию?
    Не буду, доплачу ему зп за август, т к она не была выплачена и еще компенсацию за 3 мес.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)